Home / Новости / Иванка Трамп: Решение разбомбить ВВС Асада принял президент

Иванка Трамп: Решение разбомбить ВВС Асада принял президент

Иванка Трамп отрицала свое влияние на решение отца, президента США Дональда Трампа, разбомбить авиацию сил Башара Асада.

Иванка Трамп: Решение разбомбить ВВС Асада принял президент

Иванка Трамп отвергла идею о том, что ее отец, президента США Дональда Трампа, принял решение нанести ракетный удар по Сирии из-за ее реакции на химическую атаку, произошедшую в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает ABC News.

«Это ошибочная интерпретация», — сказала Иванка Трамп во время своей первой зарубежной поездки в Германию от имени президента Трампа.

Комментарии Иванки Трамп появились после того, как ее брат Эрик Трамп сказал, что «убитая горем и возмущенная» Иванка повлияла на решение президента нанести авиаудары по авиабазе в Сирии.

Иванка Трамп признала, что поделилась своими мыслями по поводу химатаки с отцом, и их позиции в этом вопросе оказались одинаковыми. Дочь Трампа подчеркнула, что решение о возмездии за химическую атаку было четким решением президента.

«Лидер страны не может принимать решения, основанные только на эмоциях», — сказала она, добавив, что решение президента США было принято после того, как информация была хорошо проверена и после совета на всех уровнях.

Иванка Трамп добавила, что гордится решением своего отца, который дал этим понять, что «США не будут мириться с отвратительными нападениями с использованием химического оружия».

4 апреля 2017 года сообщалось, что в результате химической атаки газом зарин в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще три сотни человек пострадали.

В качестве предупреждения властям Сирии и Москве в ночь на 7 апреля США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе сирийско-российских ВВС около Хомса.

11 апреля сын Трампа Эрик заявил, что на решение отца уничтожить базу сирийско-российских ВВС «точно» повлияла Иванка Трамп. «Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, что она сказала (Трампу, — ред.): «Послушай, это чудовищно». В такие моменты мой отец действует. И, к слову, он вообще был против каких-либо действий в Сирии еще два года назад. А особенно после того, как глава страны (Башар Асад, — ред.) травил газом собственных людей, женщин и детей. В какой-то момент Америка, как мировой лидер и сверхдержава, должна была начать действовать. Так и было сделано с большой поддержкой от наших союзников, и мне кажется, это отлично», — сказал сын президента США.

Читайте также:   В Москве из-за анонимных угроз эвакуировали Большой театр

Эрик Трамп отметил, что на его отца, как и на Иванку, повлияли кадры с убитыми и отравленными химическим оружием сирийскими детьми.