Home / Новости / Полиция заявила, что применила к клиенту United минимальную силу

Полиция заявила, что применила к клиенту United минимальную силу

Полицейские, которые выносили Дэвида Дао из самолета, утверждают, что он вел себя агрессивно.

Полиция заявила, что применила к клиенту United минимальную силу

Один из сотрудников полиции, который участвовал в нашумевшем конфликте с клиентом United Airlines, сказал, что «минимальная, но необходимая сила» была использована в ответ на агрессивное поведение пассажира. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет об инциденте.

В отчете, который был опубликован городскими властями в понедельник в Chicago Tribune, говорится, что Дэвид Дао (пассажир, которого сняли с рейса, — ред.) стал агрессивным после того, как офицеры полиции попытались убедить его покинуть самолет.

Согласно тексту документа, Дао сказал офицерам: «Я не покину этот рейс, за который заплатил деньги. Мне все равно, если меня арестуют».

Один из офицеров пытался поднять Дао с его места, и в этот момент пассажир «начал быстро и сильно размахивать руками вверх и вниз».

По словам полицейских, Дао сам упал, ударившись лицом о подлокотник кресла. После этого правоохранителями была использована «минимальная, но необходимая сила», чтобы вытащить его из самолета, говорится в отчете.

Адвокат пассажира Томас Деметрио заявил, что полицейская версия событий, описанная в докладе, — «полнейшая ерунда». 

9 апреля 2017 года на борту самолета американской авиакомпании United Airlines произошел инцидент. Конфликт возник на рейсе 3411, который отправлялся из Чикаго в Луисвилл. United Airlines в последний момент решила посадить на рейс четырех своих сотрудников. Четырех пассажиров, соответственно, с рейса потребовалось снять.

Пассажирам, которые добровольно откажутся от места, предложили $400, размещение в отеле на ночь и билет на самолет на следующий день. Позже сумму компенсации увеличили до $800.

Желающих, однако, не нашлось и тогда на борт поднялся менеджер авиакомпании, сообщивший пассажирам, что ему придется отобрать четырех человек, которым придется покинуть самолет. Трое выбранных сотрудниками пассажиров согласилась покинуть самолет добровольно. Мужчина, назвавшийся врачом и сказавший, что наутро ему необходимо принять пациентов, отказался.

Читайте также:   В Тель-Авиве обрушилась подземная стоянка

После этого к пассажиру прибыли сотрудники службы безопасности. Мужчину силой вытащили из кресла и за руки и ноги вынесли из самолета.

Адвокат Дао заявил, что ему потребуется пластическая операция. У него выбиты два зуба, сломан нос, а также диагностировано сотрясение мозга.