Обзор СМИ: проблема мусора во Львове – это политический футбол

Иностранные СМИ пишут о том, вырвется ли Львов из “мусорного плена”, о мытарствах беженцев из-за британской бюрократии, а также о том, как восстановить форму за неделю.

Обзор СМИ: проблема мусора во Львове - это политический футбол

Иностранные СМИ пишут о том, вырвется ли Львов из "мусорного плена", о мытарствах беженцев из-за британской бюрократии, а также о том, как восстановить форму за неделю.

"Мусорный плен"

Guardian пишет о том, как "прекрасный и прогрессивный Львов попал в мусорный плен".

По мнению издания, как это часто происходит в Украине, мусор превратился в политический вопрос.

"Мусорная проблема превратилась в политический футбол. [Мэр Андрей] Садовый протестует против "мусорной блокады", якобы организованной правительством в Киеве", – пишет газета.

Львовский мэр, продолжает издание, "открыто" критикует президента Петра Порошенко, который, по словам Садового, пытается опорочить мэра и возглавляемую им партию "Самопомощь".

"Логика очень простая. Если хотите повлиять на политическую партию, давите на ее лидера", – говорит мэр.

Вместе с тем оппоненты главы города говорят, что политическими заявлениями он прикрывает "некомпетентность" городских властей. Глава Львовской ОГА Олег Синютка обвиняет львовских чиновников в "преднамеренном саботаже" уборки мусора.

Пока же чиновники выясняют отношения, львовяне стараются заставить их выполнять свои обязанности.

"Если им звонить, напоминать, доставать их – они приедут и заберут мусор. Если этого не делать, они ничего не сделают", – говорит местный житель Иван Савицкий.

По его мнению, проблему не решат, "пока чиновники не договорятся о своих интересах".

Между тем, пишет Guardian, 95% муниципального мусора согласно официальной украинской статистике вывозится на захоронение на свалку.

В то же время в странах ЕС в среднем перерабатывают около 40% мусора.

Британская бюрократия мешает беженцам?

Беженцы, прибывшие в Соединенное Королевство, "становятся бездомными, как только власти предоставляют им убежище", пишет Independent.

Читайте также:   В Китае открылся конкурент Диснейленда

Издание ссылается на доклад парламентской группы, согласно которому политика правительства создает "дорогостоящую двухуровневую систему", предоставляющую преимущества беженцам, приехавшим в страну по правительственным схемам переселения. Однако всех остальных ожидает "голод и отсутствие жилья".

Кроме того, парламентарии предупреждают о возникновении значительных бюрократических проволочек.

"Все, чего я хотел, это стать хорошим человеком и отплатить стране, предоставившей мне убежище. Но я не смог это сделать, поскольку мои документы неправильно оформили, и у меня ушло пять месяцев на то, чтобы их исправить", – говорит один из сирийских беженцев.

"Я всегда буду благодарен Британии, но я никогда не пойму систему, которая не дает таким людям, как я, встать на ноги и вносить свой вклад в общество".

Член парламента Тенгем Дебонер считает "странным", что правительство не позволяет беженцам как можно быстрее интегрироваться в британское общество, затрудняя даже такие вещи, как поиск жилья и работы.

Запрет на гаджеты

Ученые призывают родителей запретить детям до двух лет пользоваться гаджетами, пишет Daily Mail.

По мнению психолога Арика Зигмана, для детей от 2-х до 5 лет время пользования компьютером или ноутбуком не должно превышать одного часа. Таким образом, говорит специалист, родители могут предотвратить развитие "психического расстройства, вызванного зависимостью от экрана", которое впоследствие может преследовать ребенка всю жизнь.

"Большинство детей будут смотреть на экран и не станут зависимыми, как большинство людей, которые выпивают рюмку спиртного, не становятся алкоголиками. Однако для тех, кто имеет генетическую предрасположенность, раннее и длительное использование гаджетов может стать причиной зависимости", – говорит Зигман. По его мнению, "зависимость ребёнка от экрана становится все большей проблемой, однако большинство людей считают "немодным" говорить об этом.

Читайте также:   Фрагменты жертв крушения Ту-154 выбросило на берег

Согласно исследованиям, среднестатистический британский ребенок в возрасте 3-4 лет пользуется гаджетами два часа в день и столько же времени тратит на просмотр ТВ-программ. Для детей в возрасте от 5 до 15 лет время пользования гаджетами составляет уже 4 часа, а на просмотр телевизора они тратят 2 часа.

"Из-за небольшого количества доказательств, собранных по этому вопросу, "экранозависимость" не является социально-культурной проблемой. Это – пока сугубо медицинская проблема", – цитирует Зигмана Daily Mail.

Худеем с пользой

Mirror рассказывает, что нужно сделать для того, чтобы "восстановить форму за неделю".

Издание предупреждает, что лето уже не за горами, поэтому необходимо уже сейчас начать приводить себя в форму. По словам диетолога Энди Белатти, не нужно отказываться от еды, чтобы мгновенно сбросить вес – это может быть опасно.

Нормальный режим похудения – от 500 граммов до 1,5 кг за неделю. Эксперт призывает избегать очищения организма с помощью соков, ведь несколько дней такой диеты приведут к возникновению резких перепадов содержания сахара в крови, что в свою очередь приводит к не менее резким изменениям в настроении.

Также Белатти считает необходимым сократить потребление соли. "Соль удерживает воду. Поэтому уменьшение потребления соли уменьшает отечность", – советует диетолог. По его мнению, большое количество клетчатки является "источником энергии", поэтому нужно употреблять как можно больше овощей, например, брокколи, паприку и брюссельскую капусту.

Следующий совет от эксперта – никогда не запрещайте себе кушать то, что вам нравится, а лишь ограничьте потребление таких продуктов. Таким образом вы можете снизить стресс для организма. И наконец, Белатти призывает пить как можно больше простой воды. Если она вам не очень нравится, можно добавлять кусочки фруктов, пишет Mirror.

Читайте также:   Меркель о переговорах по Brexit: Сформулируем интересы четко

You might also like

Мадуро произвел крупные перестановки в правительстве Венесуэлы

"Нас никто не победит", – заявил президент Венесуэлы во время представления новых министров. Читайте также:   Меркель о переговорах по Brexit: Сформулируем интересы четко

В Турции задержали исполнителя теракта в Диярбакыре

Полиция задержала непосредственно исполнителя теракта. Читайте также:   Фрагменты жертв крушения Ту-154 выбросило на берег

Жертвами землетрясения в Мексике стали шесть человек

Наиболее разрушительные последствия подземных толчков зафиксированы в южных районах страны. По меньшей мере шесть человек, в том числе двое детей, погибли в результате землетрясения магнитудой 8,1, сотрясшего некоторые районы Мексики в ночь

Минобороны РФ хочет обязать военных отчитываться за соцсети

Военнослужащие должны будут предоставлять адреса профилей, на которых они выкладывали свою личную информацию за три последних года. Министерство обороны Российской Федерации хочет обязать “гражданина, поступающего на военную службу по контракту”

Обзор мировой прессы: что происходит в Сирии

Угроза кибератак, активизация боев в Сирии и конфликт в Армении в дайджесте иностранной прессы. Читайте также:   Госдеп: России терактами никто не угрожал

Пучдемон изменил мнение о независимости Каталонии

Оказалось, что политик всегда выступал за единство Испании. Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон готов рассматривать различные пути выхода региона из кризиса, в том числе и вариант, когда провинция останется в