Home / Новости / Нетаньяху отказался встречаться с главой МИД ФРГ

Нетаньяху отказался встречаться с главой МИД ФРГ

Нетаньяху возмутился запланированной встречей Габриэля с левыми правозащитными группами, критически настроенными по отношению к правительству Израиля.

Нетаньяху отказался встречаться с главой МИД ФРГ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в последний момент отменил запланированную встречу с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем. Об этом сегодня сообщил сам Габриэль, передает DW.

Отмечается, что накануне Второй канал израильского телевидения сообщил об ультиматуме Нетаньяху: либо Габриэль встречается с ним, либо с левыми правозащитными группами, критически настроенными по отношению к правительству Израиля.

Агентство отмечает, что разосланный ранее в СМИ план встреч Нетаньяху на вторник не содержал информации о разговоре с главой МИД ФРГ.

Встреча Габриэля с правозащитниками запланирована на вторую половину вторника в Иерусалиме, где он находится после участия в церемонии памяти жертв Холокоста.

Среди участников разговора должна быть организация Breaking the Silence, которая критически относится к израильской политике поселений и B’Tselem, которая документирует случаи нарушений прав человека со стороны израильских военных на Западном берегу Иордана.

23 декабря 2016 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины. Израиль отказался выполнять эту резолюцию.  

Читайте также:   В Минске после первомайского шествия задержан лидер оппозиции