Home / Новости / Организатора Русских маршей приговорили к 2,5 годам колонии

Организатора Русских маршей приговорили к 2,5 годам колонии

Дмитрий Демушкин признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку расы.

Организатора Русских маршей приговорили к 2,5 годам колонии

Нагатинский районный суд Москвы признал российского националиста Дмитрия Демушкина виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку расы и приговорил его к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщает ВВС.

Демушкин был взят под стражу в зале суда.

Рассмотрение его дела проходило в закрытом режиме. По версии обвинения, Демушкин разместил на своей странице во ВКонтакте два изображения “экстремистской направленности“.

Националист свою вину не признал. Он не стал отрицать, что опубликовал изображения на своей странице, но не считает их экстремистскими. Демушкин заявил о политических мотивах своего преследования.

Как отмечает агентство, Демушкин является лидером двух запрещенных в России организаций — “Славянский союз“ и “Русские“. Последняя из них была признана экстремистской в октябре 2015 года.

Также Демушкин является одним из организаторов Русских маршей — шествий националистов в Москве. Он неоднократно задерживался полицией и приговаривался к административным арестам.

Ранее Демушкин заявлял, что Кремль отправляет националистически настроенных россиян на Донбасс, чтобы там их физически уничтожить.

Читайте также:   РФ поднимет затонувший самолет со дна Керченского пролива