Home / Новости / ПАСЕ не будут транслировать обсуждение поездки Аграмунта в Сирию

ПАСЕ не будут транслировать обсуждение поездки Аграмунта в Сирию

Обсуждение поездки президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию, организованной РФ, смогут отследить только присутствующие в сессионном зале журналисты.

ПАСЕ не будут транслировать обсуждение поездки Аграмунта в Сирию

Прямой трансляции публичного обсуждения поездки в Сирию президента Парламентская ассамблея Совета Европы Педро Аграмунта на сайте ПАСЕ не будет. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Обсуждение действий президента ПАСЕ смогут отследить только присутствующие в сессионном зале журналисты, которых пригласили в галерею для прессы. «Журналисты, включая представителей телеканалов, приглашаются наблюдать (за обсуждением) с галереи для прессы. Вебкаста (трансляции на сайте) не будет», — проинформировали в Совете Европы.

Заседания сессии ПАСЕ всегда транслируются в прямом режиме на сайте организации.

21 марта 2017 года сообщалось, что в Сирию прибыла делегация членов ПАСЕ от Испании, Италии, Чехии и России во главе с Педро Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором.

24 апреля Аграмунт обнародовал первые официальные объяснения по поводу своих действий. Аграмунт подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой в ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп. 

Читайте также:   В Ватикане возобновили работу комиссии по борьбе с сексуальным насилием