Home / Новости / Нелегитимный: Фийон не возглавит партию на парламентских выборах

Нелегитимный: Фийон не возглавит партию на парламентских выборах

По словам экс-кандидата на выборах президента Франции, уходить из политики он не собирается, а станет «рьяным активистом» и «поменяет свою жизнь».

Нелегитимный: Фийон не возглавит партию на парламентских выборах

Не вышедший из первого тура президентских выборов во Франции пророссийский кандидат Франсуа Фийон не поведет свою партию Республиканцы на выборы в парламент. По словам правоцентриста, у него нет для этого «легитимности», пишет французское издание Le Figaro.

Фийон озвучил нежелание возглавить политическую силу в преддверии летних выборов в парламент на встрече с руководством партии. Парламентские выборы во Франции состоятся 11-го и 18 июня.

«Я не имею легитимности для нового боя на парламентских выборах», — отметил он.

Как заявил Фийон, при этом он не уходит из политики, а собирается стать «рьяным активистом» и «поменять свою жизнь». Рейтинги лидера президентской гонки Фийона рухнули после того, как по нему были открыты антикоррупционные производства.

«Убежден, Республиканцы имеют все шансы получить позитивный результат, чтобы принести Франции пользу», — резюмировал он.

Аналитика LIGA.net: Рано праздновать победу Макрона

По итогам первого тура выборов 23 апреля центрист и приверженец укрепления евроинтеграционных процессов Эмманюэль Макрон получил 23,75 % голосов избирателей, противница ЕС от ультраправых Марин Ле Пен — 21,53%. Остальные кандидаты набрали менее 20% голосов. Таким образом, во второй тур прошли Макрон и Ле Пен.

После голосования Ле Пен пообещала избирателям защитить Францию от «безудержной глобализации» и призвала «стряхнуть оковы высокомерных элит». Фийон призвал своих сторонников поддержать во втором туре Макрона, а сам лидер гонки заявил, что «патриоты» должны объединиться вокруг него против угрозы «националистов».

Смотрите также: «Кремль остался с носом»: карикатура DW о ходе выборов во Франции

Читайте также:   В Венгрии против восстановления воинской части в Берегово