15.04.2017 61 Views

Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент — МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что если начнется конфликт, то в нем не будет победителя.

Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент - МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт между США и КНДР может вспыхнуть “в любой момент“. Об этом сообщает ВВС.

“Существует ощущение, что конфликт может вспыхнуть в любой момент“, — цитирует министра агентство.

Он также отметил, что если начнется война, то в ней не будет победителя.

“Я думаю, что все заинтересованные стороны должны быть очень осторожными при этих обстоятельствах… Мы призываем все стороны воздерживаться от провокаций и взаимных угроз, или на словах, или какими-то действиями, и не позволить ситуации ухудшиться до необратимой неуправляемой стадии“, — сказал Ван И.

Ранее президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом КНР Си Цзиньпином заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи без помощи Китая.  Си Цзиньпин настаивает на мирном урегулировании.

14 апреля NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар против КНДР, если будут признаки подготовки новых ядерных испытаний.

В то же время государственные СМИ КНДР предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии.  

 

Читайте также:   На площади перед Лувром эвакуировали людей

Похожие новости

Новости

Премьер Турции созывает Совет безопасности в связи с терактом

Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ. Читайте также:   Хакеры украли миллиарды из Центробанка РФ – СМИ

Новости

В Манчестере полиция нашла материалы для изготовления бомб — СМИ

В полиции убеждены, что в Манчестере действовала террористическая сеть, целью которой были многочисленные атаки. В Манчестере полиция и служба безопасности обнаружили материалы для изготовления бомб, которые могли быть подготовлены для

Новости

Польские оппозиционеры дежурят в Сейме

Группа оппозиционных депутатов встретила Рождество в здании парламента. Читайте также:   Путин дал Жириновскому орден "За заслуги перед Отечеством"