15.04.2017 23 Views

Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент — МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что если начнется конфликт, то в нем не будет победителя.

Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент - МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт между США и КНДР может вспыхнуть “в любой момент“. Об этом сообщает ВВС.

“Существует ощущение, что конфликт может вспыхнуть в любой момент“, — цитирует министра агентство.

Он также отметил, что если начнется война, то в ней не будет победителя.

“Я думаю, что все заинтересованные стороны должны быть очень осторожными при этих обстоятельствах… Мы призываем все стороны воздерживаться от провокаций и взаимных угроз, или на словах, или какими-то действиями, и не позволить ситуации ухудшиться до необратимой неуправляемой стадии“, — сказал Ван И.

Ранее президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом КНР Си Цзиньпином заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи без помощи Китая.  Си Цзиньпин настаивает на мирном урегулировании.

14 апреля NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар против КНДР, если будут признаки подготовки новых ядерных испытаний.

В то же время государственные СМИ КНДР предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии.  

 

Читайте также:   Amnesty критикует суды над матерями жертв Беслана

Похожие новости

Новости

Президент Болгарии обвинил РФ в попытках уничтожить ЕС

Действия России в Украине привели к "холодному миру", считает Плевнелиев. Читайте также:   Москва винит Эр-Рияд в срыве нефтяных переговоров

Новости

В США осудили украинца, выдававшего себя за школьника

Кроме того, молодого мужчину обвиняют в совращении 15-летней девушки. Читайте также:   В ЕС не видят оснований для снятия санкций с РФ

Новости

В Марселе рассказали о натренированных "хулиганах" из РФ

В беспорядках на матче Россия – Англия участвовали 150 россиян, заявили в прокуратуре. Читайте также:   В Йемене ликвидировали 10 боевиков Аль-Каиды