Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент – МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что если начнется конфликт, то в нем не будет победителя.

Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент - МИД Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт между США и КНДР может вспыхнуть “в любой момент“. Об этом сообщает ВВС.

“Существует ощущение, что конфликт может вспыхнуть в любой момент“, – цитирует министра агентство.

Он также отметил, что если начнется война, то в ней не будет победителя.

“Я думаю, что все заинтересованные стороны должны быть очень осторожными при этих обстоятельствах… Мы призываем все стороны воздерживаться от провокаций и взаимных угроз, или на словах, или какими-то действиями, и не позволить ситуации ухудшиться до необратимой неуправляемой стадии“, – сказал Ван И.

Ранее президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом КНР Си Цзиньпином заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи без помощи Китая.  Си Цзиньпин настаивает на мирном урегулировании.

14 апреля NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар против КНДР, если будут признаки подготовки новых ядерных испытаний.

В то же время государственные СМИ КНДР предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии.  

 

Читайте также:   Дизельный скандал. Меркель раскритиковала руководство автоконцернов

You might also like

В Саудовской Аравии в причастности к терактам задержаны 19 человек

Среди задержанных 12 пакистанцев и семеро саудовцев. Читайте также:   Перебежчик из КНДР ночью переплыл по морю в Южную Корею

Граждан Грузии обвинили в жестоком убийстве полицейского в Турции

Пять человек задержаны. Читайте также:   В Стамбуле отменен футбольный матч из-за угрозы безопасности

Столкновение поездов в Египте: число жертв выросло

Генеральный прокурор Египта Набиль Садик открыл уголовное дело по факту инцидента. Число погибших в результате железнодорожной катастрофы в египетской Александрии выросло до 36 человек, 123 человека получили ранения. Об этом