В Trump Tower задержали 25 протестующих

В Trump Tower задержали 25 протестующих

В фойе небоскреба Trump Tower активисты устроили акцию против антимигрантской политики Трампа.

Полиция Нью-Йорка задержала 25 протестующих против антимигрантской политики президента США Дональда Трампа, которые устроили акцию в фойе небоскреба Trump Tower, сообщает Reuters.

Демонстранты сидели перед лифтами, перекрывая доступы в здание, и скандировали: “Нет запретам, нет набегам, никаких стен!”. В настоящий момент все задержанные ожидают предъявления им обвинений.

Отмечается, что в Trump Tower во время акции находились первая леди США Мелания Трамп с сыном Бэрроном. Президент США был в это время в Вашингтоне.

В Trump Tower во время предвыборной кампании находилась штаб-квартира сторонников Трампа. В течение многих лет небоскреб был основным местом жительства Трампа.

Напомним, 6 марта Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с ним, въезд в США будет запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран – Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. 

Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев в США. В отличие от предыдущего указа, Ирак в этом списке не фигурирует.

Читайте также:   Твит Обамы стал самым популярным в истории Twitter

You might also like

Из-за Brexit в Великобритании выросло количество преступлений

В полиции заявляют о пятикратном увеличении. Читайте также:   Наследный принц Таиланда вернулся на родину

Суд в Бельгии вынес приговор четырем фигурантам по делу о терроризме

Трое подсудимых получили 16 лет тюрьмы, еще один – 8. Читайте также:   Захват банка в Москве: освобождены все заложники

Россия и Армения объединили свои войска

Группировка войск займется выполнением различных задач. Читайте также:   Наследный принц Таиланда вернулся на родину

Главу ФБР вызвали в Конгресс из-за переписки Хиллари Клинтон

Коми рекомендовал Министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Хиллари Клинтон. Читайте также:   Пожар в Лондоне: спасатели не надеются найти больше выживших

В Сомали произошел теракт в ресторане: погибли четыре человека

Террорист-смертник подорвал себя в общественном заведении. Четверо гражданских лиц погибли и трое ранены после того, как террорист-смертник подорвал себя в ресторане в городе Байдоа на юго-западе Сомали. Об этом сообщила

Боевики ИГ ведут наступление на севере Сирии

В районе городов Азаз и Мареа, расположенных вблизи турецкой границы, идут ожесточенные бои. Читайте также:   В Испании задержан подозреваемый по делу о нападениях в Париже