МИД РФ о требованиях США: К нам с ультиматумами ездить бесполезно

Это такая игра мускулами, заявила Захарова.

МИД РФ о требованиях США: К нам с ультиматумами ездить бесполезно

Россия не воспринимает как ультиматум заявление государственного секретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

“Я рассматриваю [слова Тиллерсона — ред.] как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона“, — сказала Захарова.

“Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно“, — подчеркнула она в эфире Дождя.

По словам российского дипломата, визит Тиллерсона в Москву не отменили потому, что “нужно понять, какова стратегия этой страны“.

“По-моему, никому сейчас ничего непонятно… Нам непонятно, что они [США и союзники — ред.] будут делать в Сирии. И не только нам. Никому непонятно, что они будут делать на Ближнем Востоке, потому что ближний Восток – очень сложный регион, извините за эту банальность. Никому непонятно, что они будут делать с Ираном. Никому непонятно, что они будут делать с Афганистаном. Извините, я про Ирак еще не сказала… Никто не понимает, что они будут делать с Северной Кореей… До ближайшего времени мало кто понимал, что они будут делать с НАТО“, — заявила Захарова.

Ранее 11 апреля Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между “США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой Хезболла и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой“.

You might also like

Лукашенко — РФ: Беларусь не будет мальчиком на побегушках

Белорусский лидер призвал россиян уважать независимость республики.

Прощальный твит Обамы собрал рекордное число лайков

1,3 миллиона человек поставили лайк под последней записью президента США Барака Обамы в Twitter.

В Москве арестовали четырех подозреваемых в подготовке теракта

Подозреваемые заключены под стражу до 25 июля. В Москве суд заключил под стражу до 25 июля четырех подозреваемых в подготовке терактов в Москве. Об этом сообщает русская служба Би-би-си. Мухаммадюсуф Ашуров,