МИД РФ о требованиях США: К нам с ультиматумами ездить бесполезно

Это такая игра мускулами, заявила Захарова.

МИД РФ о требованиях США: К нам с ультиматумами ездить бесполезно

Россия не воспринимает как ультиматум заявление государственного секретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

“Я рассматриваю [слова Тиллерсона – ред.] как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона“, — сказала Захарова.

“Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно“, — подчеркнула она в эфире Дождя.

По словам российского дипломата, визит Тиллерсона в Москву не отменили потому, что “нужно понять, какова стратегия этой страны“.

“По-моему, никому сейчас ничего непонятно… Нам непонятно, что они [США и союзники – ред.] будут делать в Сирии. И не только нам. Никому непонятно, что они будут делать на Ближнем Востоке, потому что ближний Восток – очень сложный регион, извините за эту банальность. Никому непонятно, что они будут делать с Ираном. Никому непонятно, что они будут делать с Афганистаном. Извините, я про Ирак еще не сказала… Никто не понимает, что они будут делать с Северной Кореей… До ближайшего времени мало кто понимал, что они будут делать с НАТО“, — заявила Захарова.

Ранее 11 апреля Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между “США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой Хезболла и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой“.

Читайте также:   Бундестаг отменил все послевоенные приговоры за гомосексуализм

You might also like

Европарламент снова игнорирует безвиз для Украины

Голосование за отмену безвизового режима Украины с ЕС не включено в повестку дня. Читайте также:   В Египте родился Путин: сеть шутит мемами

В Варшаве протестующих разгоняли газом

Полицейские применили силу для разгона митингующих возле Сейма. Читайте также:   В Ираке смертник подорвал себя в кафе: 11 погибших

Отец стрелка из Лас-Вегаса был психопатом и грабил банки – NYT

В 1960-х годах Бенджамин Пэддок бежал из тюрьмы, куда попал за серию ограблений банков, и был внесен в список самых разыскиваемых преступников в США. Отец “стрелка из Лас-Вегаса” Стивена Пэддока,