Белый дом обвинил Россию в причастности к сирийским химатакам

Российские власти причастны к скрытию последствий химической атаки в сирийской провинции Идлиб, считают в Вашингтоне
.

Белый дом обвинил Россию в причастности к сирийским химатакам

Белый дом считает, что Россия и Сирия пытались ввести мировое сообщество в заблуждение с помощью кампании по дезинформации.

Об этом сообщает BBC.

Москва распространяет “многочисленные, противоречащие друг другу заявления, чтобы запутать мировое сообщество“, говорится в докладе. 

При этом ни в докладе, ни в комментариях американских чиновников не содержится ответ на вопрос, знала ли Россия о химической атаке в провинции Идлиб заранее. 

Часть доклада посвящена опровержению данных России о том, что самолеты в Идлибе бомбили склады боеприпасов, принадлежащие “террористам“. В документе содержатся ссылки на видео и изображения со спутников, где видно, что бомбы сбрасываются на дорогу, а не на здания. 

4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, по предварительной информации, войсками режима диктатора Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия — газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей.

7 апреля США провели военную операциюпротив правительственных целей в Сирии из-за химических атак войсками Асада. Утром в пятницу эсминцы USS Ross и USS Porter, находящиеся в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по правительственной военной базе Аш-Шайрат в провинции Хомс.

You might also like

Опрос: Трамп сократил до 7% свое отставание от Клинтон

С 15 по 19 июля, за Трампа могли бы проголосовать 36% избирателей, за Клинтон – 43%.

Южная Корея призвала жителей КНДР бежать к себе

Накануне северокорейский солдат, рискуя жизнью, пересек демилитаризованную зону и попал в Южную Корею.

Назарбаев провел перестановки в правительстве Казахстана

Эксперты связывают это с недавними протестами и терактами в Актобе.