06.04.2017 86 Views

Захарова назвала «постановочными» видео после химатаки в Сирии

Спикер МИд РФ Мария Захарова выразила убеждение, что на видео, опубликованных после химатаки в Идлибе, спасатели «действуют непрофессионально».

Захарова назвала "постановочными" видео после химатаки в Сирии

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят «провокационный и постановочный характер». Об этом она заявил на брифинге, сообщает Вести.ru.

Захарова отметила, что на опубликованных в западных СМИ видео о химической атаке в сирийской провинции Идлиб видно, что «Белые каски» «действуют очень непрофессионально».

«Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях», — сказала Захарова.

Также она заявила, что проект резолюции Совбеза ООН о применении в Сирии химического оружия «подготовлен небрежно».

Во вторник, 4 апреля, в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. В том числе, среди жертв — дети.

Сегодня Россия и Сирия во время заседания Совбеза ООН отвергли обвинения в использовании химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Читайте также:   Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

Похожие новости

Новости

Авария в Конго: погибли 37 человек

Автобус перевозил 70 пассажиров из Замбии. Читайте также:   Король Бельгии пообещал принять вызов экстремистов

Новости

Путин смутил учителя вопросом о зарплате

Преподаватель не сразу смог ответить российскому президенту. Читайте также:   В России бульдозером уничтожили 46 тонн черешни и яблок

Новости

На Гаити полиция расстреляла толпу, ожидавшую гумпомощь

В результате стрельбы погиб один человек, еще трое получили ранения. Читайте также:   Папа Римский назвал возможную причину начала мировой войны