Захарова назвала “постановочными” видео после химатаки в Сирии

Спикер МИд РФ Мария Захарова выразила убеждение, что на видео, опубликованных после химатаки в Идлибе, спасатели “действуют непрофессионально”.

Захарова назвала "постановочными" видео после химатаки в Сирии

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят “провокационный и постановочный характер”. Об этом она заявил на брифинге, сообщает Вести.ru.

Захарова отметила, что на опубликованных в западных СМИ видео о химической атаке в сирийской провинции Идлиб видно, что “Белые каски” “действуют очень непрофессионально”.

“Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях”, – сказала Захарова.

Также она заявила, что проект резолюции Совбеза ООН о применении в Сирии химического оружия “подготовлен небрежно”.

Во вторник, 4 апреля, в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. В том числе, среди жертв – дети.

Сегодня Россия и Сирия во время заседания Совбеза ООН отвергли обвинения в использовании химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Читайте также:   Ракеты КНДР могут достичь континентальной части США - СМИ

You might also like

На Филиппинах уничтожены почти 90 боевиков ИГИЛ

Военное положение могут ввести на территории всей страны. Вооруженные силы Филиппин за последнюю неделю убили 89 боевиков-исламистов, поддерживающих Исламское государство. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на военных. По

На выборах президента Эстонии всего один кандидат

Голосование будет проходить в три тура. Читайте также:   В Грузии утвердили новое правительство

В Британии школьники выйдут на забастовку

Причина протеста – излишняя, по мнению родителей, требовательность образовательной системы. Читайте также:   В США применили новый смертельный препарат для казни

СМИ: Лондон не хочет жестких границ с Ирландией после Brexit

Британия намерена избежать любой физической пограничной инфраструктуры между Ирландией и Северной Ирландией после выхода из ЕС. Великобритания не планирует после Brexit возвращаться к жестким границам с Ирландией, пишет The Telegraph.

Парламент Черногории поддержал вступление страны в НАТО

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что членство страны в НАТО гарантирует ей безопасность. Парламент Черногории единогласно проголосовал за ратификацию Североатлантического договора, таким образом поддержав вступление Черногории в НАТО. Об этом сообщает RTCG. Голосование

Джихадисты взорвали три авто в толпе беженцев: около 50 погибших

Смертники экстремистской организации Исламское государство совершили массовое убийство гражданских в курдском регионе на северо-востоке Сирии. Смертники террористической сети Исламское государство убили по меньшей мере 50 человек, взорвав начиненные взрывчаткой автомобили посреди группы