Захарова назвала “постановочными” видео после химатаки в Сирии

Спикер МИд РФ Мария Захарова выразила убеждение, что на видео, опубликованных после химатаки в Идлибе, спасатели “действуют непрофессионально”.

Захарова назвала "постановочными" видео после химатаки в Сирии

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят “провокационный и постановочный характер”. Об этом она заявил на брифинге, сообщает Вести.ru.

Захарова отметила, что на опубликованных в западных СМИ видео о химической атаке в сирийской провинции Идлиб видно, что “Белые каски” “действуют очень непрофессионально”.

“Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях”, – сказала Захарова.

Также она заявила, что проект резолюции Совбеза ООН о применении в Сирии химического оружия “подготовлен небрежно”.

Во вторник, 4 апреля, в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. В том числе, среди жертв – дети.

Сегодня Россия и Сирия во время заседания Совбеза ООН отвергли обвинения в использовании химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Читайте также:   На Филиппинах арестовали сенатора, критиковавшую президента

You might also like

Кровавая Пасха. Как Ирландия боролась за независимость

Сто лет назад ирландцы упорно боролись за свою независимость от Великобритании. Читайте также:   В Аугсбурге обезвредили бомбу, из-за которой эвакуировали людей

Керри и Лавров обсудили Украину и Сирию

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели первую встречу после выборов в США. Читайте также:   Эвакуируют миллионы. В РФ массово “минируют” торговые центры и вокзалы

Нидерланды обещают положительное голосование за ассоциацию

Премьер страны уверен, что голландцы проголосуют за ассоциацию. Читайте также:   ФРГ и Франция: “Школьное перемирие” надо соблюсти