04.04.2017 56 Views

Представители Путина и Трампа встречались на Сейшелах — WP

В январе ОАЭ организовали секретную встречу между представителями Вашингтона и Москвы в Индийском океане — те якобы налаживали запасной канал связи.

Представители Путина и Трампа встречались на Сейшелах - WP

При посредничестве руководства ОАЭ основатель частной военной компании Blackwater из США Эрик Принс в начале года провел тайную встречу с анонимным доверенным лицом российского президента для налаживания коммуникационного канала между Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом. Такую информацию со ссылкой на источники во власти в США, Европе и ОАЭ сообщила газета The Washington Post.

«Встреча прошла 11 января — за девять дней до инаугурации Трампа — на Сейшельских островах», — пишут журналисты.

О чем шла речь на этих переговорах, «неясно».

Представители ОАЭ якобы выступили посредниками в части, на которой обсуждалась возможная сделка между Белым домом и Кремлем о том, «можно ли убедить Кремль сократить объем его отношений и Ираном и Сирией». Такие запросы США, «скорее всего», потребовали бы серьезного урезания американских санкций против России, отмечает источник.

«И хотя Принс не играл никакой формальной роли в ходе предвыборной кампании Трампа и в переходной команде, высокопоставленным представителям властей ОАЭ он представился «неофициальным представителем Трампа», — пишет издание.

По данным WP, основатель американской ЧВК был «ярым сторонником» республиканца со связями в его команде, и выделил на кампанию Трампа $250 тысяч.

По информации анонимных чиновников в Вашингтоне, бюро считает эту встречу частью «более широкого расследования» о возможном вмешательстве России в выборы США. ФБР отказалось комментировать ситуацию о возможной встрече представителей США и РФ, отмечает источник.

Читайте также:   Папа Франциск осудил отношение Европы к проблеме мигрантов

Похожие новости

Новости

Меркель избрали кандидатом на пост канцлера

Выборы 2017 года станут ее восьмой избирательной кампанией. Читайте также:   Кремль ответил на заявление Японии по Курилам

Новости

Джеб Буш заявил, что не проголосует за Трампа

Трамп не продемонстрировал ни темперамента, ни силу характера, считает Буш. Читайте также:   Концерны США вступают в борьбу с миграционными указами Трампа

Новости

Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

По оценкам экспертов, каждая пятая женщина подвергается насилию в какой-то момент своей жизни. Читайте также:   Трамп пообещал крупнейшее наращивание военной мощи