Представители Путина и Трампа встречались на Сейшелах – WP

В январе ОАЭ организовали секретную встречу между представителями Вашингтона и Москвы в Индийском океане – те якобы налаживали запасной канал связи.

Представители Путина и Трампа встречались на Сейшелах - WP

При посредничестве руководства ОАЭ основатель частной военной компании Blackwater из США Эрик Принс в начале года провел тайную встречу с анонимным доверенным лицом российского президента для налаживания коммуникационного канала между Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом. Такую информацию со ссылкой на источники во власти в США, Европе и ОАЭ сообщила газета The Washington Post.

“Встреча прошла 11 января – за девять дней до инаугурации Трампа – на Сейшельских островах”, – пишут журналисты.

О чем шла речь на этих переговорах, “неясно”.

Представители ОАЭ якобы выступили посредниками в части, на которой обсуждалась возможная сделка между Белым домом и Кремлем о том, “можно ли убедить Кремль сократить объем его отношений и Ираном и Сирией”. Такие запросы США, “скорее всего”, потребовали бы серьезного урезания американских санкций против России, отмечает источник.

“И хотя Принс не играл никакой формальной роли в ходе предвыборной кампании Трампа и в переходной команде, высокопоставленным представителям властей ОАЭ он представился “неофициальным представителем Трампа”, – пишет издание.

По данным WP, основатель американской ЧВК был “ярым сторонником” республиканца со связями в его команде, и выделил на кампанию Трампа $250 тысяч.

По информации анонимных чиновников в Вашингтоне, бюро считает эту встречу частью “более широкого расследования” о возможном вмешательстве России в выборы США. ФБР отказалось комментировать ситуацию о возможной встрече представителей США и РФ, отмечает источник.

Читайте также:   В Бразилии поддерживают идею референдума об отставке президента Венесуэлы

You might also like

Найдены обломки лайнера EgyptAir

В Средиземном море обнаружили обломки A320 авиакомпании EgyptAir. Читайте также:   Трамп назвал получение им ядерных кодов отрезвляющим

Опубликовано видео сдачи властям вооруженной группы в Ереване

Захватчики здания полиции в Ереване сдались властям. Читайте также:   Трамп назвал получение им ядерных кодов отрезвляющим

В новогоднюю ночь во Франции сожгли 650 автомобилей

В прошлом году таких случаев было 602. Читайте также:   На юге Ирана произошел взрыв на газопроводе