04.04.2017 124 Views

Спецслужбы РФ знали о подготовке терактов в Санкт-Петербурге — СМИ

О подготовке терактов в Санкт-Петербурге спецслужбам якобы сообщил россиянин, вернувшийся из Сирии и сотрудничавшей с ИГ.

Спецслужбы РФ знали о подготовке терактов в Санкт-Петербурге - СМИ

Российские спецслужбы знали о том, что террористы готовятся совершить теракт в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает российское издание Коммерсантъ со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что о подготовке теракта спецслужбам сообщил россиянин, который вернулся из Сирии и сотрудничал с Исламским государством.

По данным издания, он передал силовикам телефонные номера организаторов терактов, после чего за ними была установлена прослушка.

“Однако раскрыть всю сеть спецслужбы не успели“, — подытожили журналисты.

Напомним ,что 3 апреля около 14:40 по киевскому времени между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Генпрокуратура РФ квалифицировала происшествие в Петербурге как террористический акт.

По последним данным, 11 человек погибли, еще 45 пострадавших находятся в больнице.

Внимание! Видео не рекомендовано к просмотру детям, беременным женщинам и людям со слабой психикой

Читайте также:   Трамп рассказал о своем отношении к Путину

Похожие новости

Новости

В Египте боевики расстреляли автобусы с христианами: много убитых

Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление. В Египте террористы обстреляли два автобуса с коптскими христианами, убив и ранив десятки людей. В государственных СМИ страны сообщают о

Новости

HRW осудила блокировку российских сайтов

Правозащитники считают, что Порошенко нужно принять меры по защите свободы слова и информации в Украине. Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует отменить запрет

Новости

Президент Румынии: НАТО нужно сдерживать РФ, чтобы вести диалог

Йоганнис заявил, что без политики сдерживания вести разговор с агрессивной РФ невозможно. Переговоры с агрессивной Россией о ее поведении в регионе возможны лишь при условии наличия политики сдерживания ее со