Оппозиция в Беларуси объединилась в преддверии выборов в парламент

Оппозиция в Беларуси объединилась в преддверии выборов в парламент

Представители Белорусского национального конгресса договорились выдвинуть единого кандидата от каждого из избирательных округов.

В Минске в воскресенье, 15 мая, прошла учредительная сессия Белорусского национального конгресса, который представляет собой объединение демократических сил страны.

По итогам мероприятия его участники договорились о единстве демократических организаций и согласовали свои позиции в преддверии запланированных на сентябрь выборов в Национальное собрание – парламент страны.

Общественные деятели, в число которых вошли экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, бывший глава Республики Беларусь Станислав Шушкевич и оппозиционер Вячеслав Сивчик, заявили о необходимости "предотвратить конкуренцию различных оппозиционных кандидатов друг с другом".

Читайте также:   В Литве начинаются международные учения "Железный меч-2016"

You might also like

Вузы Беларуси будут принимать аттестаты ЛДНР

Граждане Луганской и Донецкой областей будут поступать на общих основаниях. Читайте также:   В Сургуте мужчина с ножом напал на людей: восемь человек ранены

СМИ: Над Средиземным морем разбился истребитель РФ

Истребитель упал в воду, заходя на посадку. Читайте также:   Власти США изучат гей-шутку известного комика о Трампе и Путине

Букеровская премия досталась американскому писателю

Джордж Сондерс получил премию за роман Линкольн в бардо. Американский писатель Джордж Сондерс стал победителем Букеровской премии со своим романом Линкольн в бардо. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!