Home / Новости / Генсек ООН: Не поддерживая беженцев, мы помогаем ИГ и Аль-Каиде

Генсек ООН: Не поддерживая беженцев, мы помогаем ИГ и Аль-Каиде

По словам Гутерриша, не оказывая поддержку беженцам, страны помогают террористам.

Генсек ООН: Не поддерживая беженцев, мы помогаем ИГ и Аль-Каиде

Перед беженцами закрывается все больше и больше дверей, у них все меньше и меньше возможностей. Если мир не поддержит беженцев, это по сути означает, что мир помогает таким, как Исламское государство и Аль-Каида. Они используют этот аргумент для того, чтобы привлекать все новых людей на свою сторону. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, посетив лагерь беженцев Заатари в Иордании, передает Центр новостей ООН.

Он призвал не оставлять беженцев на произвол судьбы и не забывать о глобальной угрозе терроризма.

Гутерриш также подчеркнул, что поддержка беженцев — это не просто проявление гуманности. Для международного сообщества это также защита собственных интересов, ведь терроризм — угроза глобального масштаба.

Генеральный секретарь ООН призвал увеличить масштабы помощи, оказываемой беженцам, а также принимающим их странам — таким, как Ливан и Иордания.

28 марта в правительстве Австрии заявили, что уже выполнили свое обязательство по приему беженцев и будут добиваться освобождения от необходимости принимать больше просителей убежища в рамках соглашения между странами Европейского Союза.

Читайте также:   КНДР обвинила США в ограблении своих дипломатов в Нью-Йорке