Как из браги получается самогон?

Если у нас уже есть материал для получения самогона, а это уже готовая брага, которая содержит необходимое количество спирта в растворе воды с различными примесями и не растворимым осадком. Прежде всего, нужно самогонный аппарат купить или еще где то взять его для получения самогона из готовой браги. Варианты самогонных аппаратов могут быть различные от самого простого до более совершенных конструкций. Принцип процесса очень прост, нужно нагреть брагу до требуемой температуры, чтобы получить смесь спирта и воды в состоянии пара, затем этот пар остудить и получить жидкость.

Купить самогонный аппарат можно тут или еще применить другие варианты решения данной проблемы, просто обратившись к соседу, который занимается таким делом, но не каждый сосед может поделиться своим аппаратом. Если же все же аппарат куплен, тогда нужно изучить правило пользования агрегатом, прежде чем приступать к работе по получению самогона из браги.

Когда все предварительные работы теоретические и материальные выполнены, то наступает сам процесс получения самогона, применив самогонный аппарат. Так же нужно заметить, что для контроля получаемого продукта нужно всегда иметь под рукой градусомер, прибор для определения с каким градусом получается уже готовый самогон из аппарата. Как правило, готовый самогон для употребления умельцы делают с 40-45 градусами, отсюда и полностью выпаривать всю жидкость из браги не имеет смысла.

Процесс запущен и из аппарата уже поступает готовый продукт, и в первом случае он будет идти с максимальным градусом приблизительно 75-70 градусов по градусомеру, далее градусы в жидкости из аппарата будут падать. Умельцы гонят самогон, определяя конец процесса, используя альтернативный контроль с помощью возгорания готового продукта от открытого пламени спички. Когда самогон перестает возгораться от спички, это есть конец процесса, но, используя градусомер, можно так же определить конец процесса при получении жидкости из аппарата в качестве 25-20 градусов.

Итак процесс завершен по конечным показателям и у нас уже есть готовый самогон только различного качества с определенным градусом. Нужно выровнять по градусу оптимальному для употребления и это есть 45-40 градусов путем разбавления жидкости с большим градусом жидкостью с меньшим градусом, проверяя прибором. Остывшую жидкость с определенным осадком сливаем просто в мусор, и, вымыв аппарат, завершаем процесс получения самогона из уже готовой браги.