Германия заподозрила РФ в причастности к кибератакам

Германия заподозрила РФ в причастности к кибератакам

Немецкая контрразведка полагает, что Россия стоит за кибератаками на Бундестаг.

Немецкая контрразведка предположила, что за прошлогодними хакерскими атаками на немецкий парламент стоят российские спецслужбы. Об этом со ссылкой на главу Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Ханса-Георга Маасена сообщают в пятницу, 13 мая, местные СМИ.

Ответственность за атаки на серверы Бундестага в мае 2015 года несет хакерская группа Sofacy/APT 28, полагает контрразведка ФРГ. Также группу считают ответственной за взлом компьютерной сети штаб-квартиры ХДС, партии канцлера Ангелы Меркель 12 мая.

По словам Маасена, действиями хакеров руководят российские государственные органы. Он отметил, что безопасность информации в правительственных органах, корпоративной, промышленной, научной и образовательной сферах подвергается постоянным угрозам.

Читайте также:   Россия готовит новый гумконвой для Донбасса

You might also like

В США задержали россиянок, родственниц стрелка из Сан-Бернардино

Как сообщает американская прокуратура, речь идет о старшем брате стрелка. Читайте также:   Европейский омбудсмен отменил визит в Россию

На сохранение тела Ленина выделят 13 миллионов рублей

Заказчиком услуги является Федеральная служба охраны РФ. Читайте также:   Россия возглавила рейтинг смертности среди мужчин

В Бельгии десять подростков готовили теракты на Рождество

Дети получали инструкции по Интернету. Читайте также:   В Лондоне двухэтажный автобус врезался в мост

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!