Президент Бразилии о своем отстранение: Переворот

Президент Бразилии о своем отстранение: Переворот

Русеф уже объявила о роспуске бразильского правительства.

Президент Бразилии Дилма Русеф назвала переворотом решение сената отстранить ее от власти на 180 дней. Об этом она написала в своем Facebook.

К посту со словами о перевороте она добавила видео выступления в сенате генпрокурора Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, который выступал защиту Русеф.

Кроме того, Русеф объявила о роспуске кабинета министров Бразилии. Ожидается, что новое правительство сформирует вице-президент Бразилии Мишел Темер, которому предстоит исполнять обязанности президента, пишет Интерфакс.

Сегодня верхняя палата парламента Бразилии (сенат) проголосовала за начало суда над Русеф, обвиняемой в нарушении закона о бюджете страны. Такое решение поддержали 55 членов сената, против выступили 22 из 81.

Принятие такого решения означает формальный запуск процедуры импичмента президента страны.

 

Русеф обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета с целью улучшить шансы на победу на президентских выборах в 2014 году, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании – с привлечением пожертвований от государственной нефтяной компании Petrobras.

 

Нижняя палата бразильского парламента 18 апреля проголосовала за импичмент президенту, набрав положенные по конституции две трети голосов за ее отставку.

 

По словам Русеф, она стала "невинной жертвой попыток ее свержения".

Читайте также:   Администрация Обамы может стереть свои архивы – Wikileaks

You might also like

Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с Россией

Сешнс не предоставил никакой новой информации, но “вспомнил”, как говорили о предложении организовать встречу Трампа и Путина. Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признался, что знал о контактах кампании Дональда Трампа и российских

Умер писатель и поэт Фазиль Искандер

Известный советский писатель скончался на 88-м году жизни. Читайте также:   Украинского священника выдворили из России

ИГ взяло ответственность за нападение на город в Ираке

Киркук находится к юго-западу от города Мосул/ Вооруженные люди атаковали правительственные здания в иракском городе Киркук, находящемся к юго-западу от Мосула. Читайте также:   У Трампа отрицают план по Крыму

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!