Клинтон хочет провозгласить Вашингтон 51-м штатом

Клинтон хочет провозгласить Вашингтон 51-м штатом

Бывшая госсекретарь США намерена добиваться нового статуса для столицы Штатов.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая является участником президентской гонки от Демократической партии, выступает за признание столицы страны 51-м американским штатом. Об этом бывшая первая леди написала в статье, опубликованной в электронной версии издания The Washington Informer.

Клинтон подчеркнула, что будет "активно отстаивать" предоставление столице статуса штата.

"Вашингтон, федеральный округ Колумбия, является родиной для почти 700 тысяч американцев, что превышает численность населения некоторых государств. Вашингтонцы служат в вооруженных силах страны, участвуют в жюри присяжных и платят налоги точно так же, как и все остальные. При этом у них даже нет возможности голосовать в Конгрессе. Трудно поверить, но США – это единственная демократическая страна на планете, которая так относится к жителям своей столицы", – отметила она.

Читайте также:   Обама не исключает президентства Трампа

You might also like

МИД Польши: В отношениях с Украиной регресс

Польша не ведет споров с Украиной, но прогресса в отношениях нет. Польша разочарована нынешним регрессом в отношениях с Украиной. Об этом сегодня, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Польши Витольд

В Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 5,7

Эксперты оценивают это сейсмособытие как “очень сильное”. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в акватории Соломонова моря близ южного берега острова Новая Британия (Папуа-Новая Гвинея), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

Разведка США провела первый секретный брифинг для Трампа

Сам Трамп комментировать услышанное на брифинге не стал. Читайте также:   В Грузии отменили тюремное заключение за курение марихуаны

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!