Совбез ООН позитивно оценил решение РФ по Сирии

Совбез ООН позитивно оценил решение РФ по Сирии

Члены СБ ООН обратились к спецпосланнику по Сирии с просьбой привлечь курдов к мирным переговорам.

Все 15 членов Совета Безопасности (СБ) ООН рассматривают заявление Москвы о выводе войск с территории Сирии как позитивный шаг. Об этом во вторник, 15 марта, сообщил председательствующий в Совбезе представитель Анголы Исмаэль Гаспар Мартинс. "Когда мы видим вывод войск, это означает, что война принимает другой оборот, и это хорошо", — цитирует его агентство AP.

По словам Гаспара Мартинса, члены СБ обратились к спецпредставителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре с просьбой сделать мирные переговоры более представительственными, включив в них представителей курдов. Ожидается, что данный шаг не повлияет на "тот прогресс, который мы сейчас наблюдаем".

Де Мистура проинформировал СБ о мирных переговорах, которые начались в тот же день. Постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин сообщил о заявлении президента РФ Владимира Путина об отводе войск.

При этом официальный Дамаск считает, что отвод российских войск не указывает на какие-либо различия между двумя странами. Данный шаг был успешно согласован уже некоторое время назад, заявили в президентской службе.

You might also like

Партия Макрона лидирует накануне выборов в парламент Франции

Партию президента Вперед готовы поддержать почти 30% избирателей. Партия президента Франции Эммануэля Макрона лидирует в преддверии первого тура парламентских выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Ipsos опубликованного сегодня. Согласно

Обама: Не надо винить всех мусульман за теракты в Бельгии

По его словам, это лишь сыграет на руку террористам.

Взрывы в Ираке: число жертв выросло до 35

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В результате двух последних терактов в Ираке погибли 35 человек, еще десятки человек получили ранения, сообщает AFP. Бригадный генерал армии

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!