Германия увеличивает армию впервые после холодной войны

Германия увеличивает армию впервые после холодной войны

На работу в бундесвер будет дополнительно принято семь тысяч человек.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен объявила о планируемом расширении кадрового состава бундесвера. По мнению министра, это "необходимо с учетом текущего положения".

Увеличение состава произойдет впервые с 1990 года. Бундесверу не хватает 14 300 солдат, а также 4400 гражданских служащих. Тем не менее, пока на работу будет принято только 7000 новых кадров, остальные пробелы министерство планирует заполнить за счет реструктурирования.

В настоящий момент верхний предел по численности военных в бундесвере, установленный в 2011 году, составляет 185 000 человек, на гражданской – 56 000. Союз военнослужащих бундесвера приветствовал планы Минобороны.

Читайте также:   Google обязали удалить приложение для сепаратистов Каталонии

You might also like

Ураган Харви обрушился на США: кадры последствий

На них видны поваленные деревья, поврежденные дома и автомобили, подтопленные улицы и спасающиеся аллигаторы. Мощнейший за 12 лет ураган Харви, обрушившийся на США, оставил без света 211 тысяч человек в

Брайан Адамс отменил концерт в Миссисипи из-за "дискриминации геев"

Музыкант пообещал выступить перед поклонниками в США после отмены спорного закона Канадский певец и рок-музыкант Брайан Адамс отменил концерт в штате Миссисипи из-за принятого там нового закона о свободе религии.

В Нигере из засады убили 8 солдат, включая троих спецназовцев США

В юго-западном регионе этой африканской страны сильны позиции местных ячеек террористических сетей Аль-Каида и Исламское государство. На юго-западе Нигера восемь военнослужащих погибли, наткнувшись во время патрулирования территории на засаду боевиков.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!