Умер лауреат Нобелевской премии по экономике

Умер лауреат Нобелевской премии по экономике

Ллойд Шепли скончался в возрасте 92 лет.

В США в возрасте 92 лет скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Ллойд Шепли, сообщает Associated Press. Он умер в воскресенье, 13 марта, в доме престарелых в городе Тусон (штат Аризона), пишет The Washington Post.

Отмечается, что состояние здоровья ученого ухудшилось после того, как он сломал бедро несколько недель назад.

Ллойд Шепли получил Нобелевскую премию в 2012 году за "теорию стабильного распределения и практику устройства рынков". Он разделил награду с ученым из Гарварда Элвином Ротом. В своих работах они попытались ответить на один из основных вопросов экономики — вопрос распределения ресурсов между потребителями наилучшим образом.

Читайте также:   Маккейн возмущен сравнением RT с американскими СМИ со стороны России

You might also like

Кремль оценил итоги голландского референдума

В Москве подчеркнули, что голосование является внутренним делом Нидерландов. Читайте также:   На Манхэттене сработало взрывное устройство, пострадали 15 человек

В Египте неизвестные напали на полицейских: есть жертвы

В результате перестрелки в Каире погибли трое правоохранителей, еще пять ранены. В Каире (Египет) неизвестные вечером 1 мая атаковали полицейских. В результате перестрелки погибли трое правоохранителей, еще пять ранены, передает Reuters.

В Кремле прокомментировали протесты под Радой

Ситуация далека от стабильной, считает Песков. В Кремле следят за развитием событий в Киеве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». По его словам, ситуация в столице Украине, где

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!