14.03.2016 48 Views

Во Франции сотрудников аукциона обвиняют в крупной краже

Во Франции сотрудников аукциона обвиняют в крупной краже

Перед судом предстали около 50 сотрудников дома Hotel Drouot.

Около 50 сотрудников французского аукционного дома Hotel Drouot предстали перед судом по обвинению в хищении картин, драгоценностей и антиквариата. Среди похищенного были литографии Марка Шагала и Анри Матисса и полотно французского художника-реалиста Гюстава Курбе.

Учрежденный в XIX веке аукционный дом Hotel Drouot — один из самых престижных во Франции. Фактически это группа из около 70 независимых аукционных домов, работающих под одной маркой.

За время своего существования Hotel Drouot сделал себе имя на продаже вещей, принадлежавших знаменитостям и историческим деятелям. В частности, аукционный дом выставлял на продажу гитару, принадлежавшую Джими Хендриксу, посуду, которой пользовались при дворе принцессы Марии Антуанетты, работающую гильотину и вещи, принадлежавшие одному из самых известных мимов Франции Марселю Марсо.

Читайте также:   В Багдаде прогремел взрыв на КПП: 11 погибших

Похожие новости

Новости

МИД РФ: Обама вводил и расширял санкции против России 35 раз

Мария Захарова озвучила последние данные о "черных списках" США. Читайте также:   В Багдаде прогремел взрыв на КПП: 11 погибших

Новости

В МИД подтвердили гибель украинских моряков в Турции

Детали происшествия выясняются. Читайте также:   Трамп потратил на выборы в два раза меньше Клинтон

Новости

В Китае произошло землетрясение, есть жертвы

На данный момент известно о восьми погибших и 11 пострадавших. На северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе произошло землетрясение магнитудой 5,5, передает агентство Xinhua. По предварительным данным, восемь человек уже

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!