Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Немецкий канцлер не намерена менять курс правительства в отношении беженцев, несмотря на результаты земельных выборов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, 14 марта, что не намерена менять миграционную политику, несмотря на результаты земельных выборов. Сами выборы в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце она назвала "тяжелым днем" для Христианско-демократического союза (ХДС).

Тем не менее глава правительства заявила, что не видит в итогах голосования "существенной проблемы". По ее словам, Берлин будет придерживаться выбранного курса в миграционном вопросе. При этом Меркель выступила за общеевропейское решение проблемы беженцев.

Согласно предварительным официальным результатам, на выборах в ландтаг федеральной земли Баден-Вюртемберг победу одержали "зеленые", набрав 30,3% голосов (47 мест в земельном парламенте). В Рейнланд-Пфальце наибольшее количество голосов набрала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с результатом 36,2 % голосов (40 мест в парламенте). В Саксонии-Анхальт победила партия Меркель, набрав 29,8% голосов избирателей (30 мест в парламенте).

You might also like

Госдеп США предупредил об угрозах терактов в Египте и Иордании

Граждан просят учитывать риски, связанные с поездками в эти страны.

ЕС выделит Турции миллиард евро на сирийских беженцев

В ЕС назвали Турцию примером для всего мира в отношении обращения с беженцами.

На встречу Трампа с Лавровым пустили только российских журналистов – СМИ

Авторство фотографий встречи принадлежит информационному агентству ТАСС . На официальную встречу главы российского МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа допустили только российские СМИ. Об этом сообщили американские журналисты.  

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!