14.03.2016 35 Views

Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Немецкий канцлер не намерена менять курс правительства в отношении беженцев, несмотря на результаты земельных выборов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, 14 марта, что не намерена менять миграционную политику, несмотря на результаты земельных выборов. Сами выборы в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце она назвала "тяжелым днем" для Христианско-демократического союза (ХДС).

Тем не менее глава правительства заявила, что не видит в итогах голосования "существенной проблемы". По ее словам, Берлин будет придерживаться выбранного курса в миграционном вопросе. При этом Меркель выступила за общеевропейское решение проблемы беженцев.

Согласно предварительным официальным результатам, на выборах в ландтаг федеральной земли Баден-Вюртемберг победу одержали "зеленые", набрав 30,3% голосов (47 мест в земельном парламенте). В Рейнланд-Пфальце наибольшее количество голосов набрала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с результатом 36,2 % голосов (40 мест в парламенте). В Саксонии-Анхальт победила партия Меркель, набрав 29,8% голосов избирателей (30 мест в парламенте).

Читайте также:   Окончание войны? Значение падения Алеппо

Похожие новости

Новости

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,5

Землетрясение в населенных пунктах не ощущалось. Читайте также:   Окончание войны? Значение падения Алеппо

Новости

Белград: Сербия не вступит в ЕС, если Россия не захочет

При этом сербский министр заявил о желании его страны войти в состав Европейского союза. Читайте также:   Кот Ларри останется на Даунинг-стрит после ухода Кэмерона

Новости

Макрон: Буду добиваться санкций против Польши

Кандидат-центрист на президентских выборах во Франции собирается проявить инициативу в защите демократических ценностей Евросоюза, пишет Reuters. В случае победы 7 мая на выборах президента Франции Эмманюэль Макрон будет добиваться санкций Европейского Союза

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!