Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Меркель: Германия не будет менять миграционную политику

Немецкий канцлер не намерена менять курс правительства в отношении беженцев, несмотря на результаты земельных выборов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, 14 марта, что не намерена менять миграционную политику, несмотря на результаты земельных выборов. Сами выборы в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце она назвала "тяжелым днем" для Христианско-демократического союза (ХДС).

Тем не менее глава правительства заявила, что не видит в итогах голосования "существенной проблемы". По ее словам, Берлин будет придерживаться выбранного курса в миграционном вопросе. При этом Меркель выступила за общеевропейское решение проблемы беженцев.

Согласно предварительным официальным результатам, на выборах в ландтаг федеральной земли Баден-Вюртемберг победу одержали "зеленые", набрав 30,3% голосов (47 мест в земельном парламенте). В Рейнланд-Пфальце наибольшее количество голосов набрала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с результатом 36,2 % голосов (40 мест в парламенте). В Саксонии-Анхальт победила партия Меркель, набрав 29,8% голосов избирателей (30 мест в парламенте).

You might also like

В ФРГ удвоилось число заявок на ношение оружия

В этом году немцы подали более 402 тысяч заявлений на получение лицензии на травматическое оружие.

Военторг поставил армии РФ 500 тысяч некачественных пайков

В пайках нашли гелеобразователь, целлюлозу, камедь рожкового дерева и другие недопустимые компоненты. В России Главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку по факту поставок в войска недоброкачественных продовольственных пайков, сообщает Интерфакс.

В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГ

Иракский полковник Ахмед аль-Таи заявил, что военные удерживают семьи экстремистов и ждут распоряжение властей по ним. Власти Ирака удерживает 1400 жен и детей вероятных боевиков террористической организации Исламское государство. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!