08.05.2016 312 Views

В США вышла новая статья о коррупции в Украине

В США вышла новая статья о коррупции в Украине

Западная помощь подпитывает коррупцию в Украине, пишет Washington Post.

Американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой говорится, что западные деньги лишь помогли украинским элитам не работать над реформированием своей страны и дальше продолжать грабить ее.

Обозреватели издания Нил Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш выразили сомнения в том, что финансовая помощь западных институтов, в частности, МВФ, помогает Украине выходить из кризиса.

"Последние 25 лет западные доноры направляют миллиарды долларов в посткоммунистическую Украину с двумя основными целями: помочь стране построить самоподдерживающуюся, конкурентоспособную рыночную экономику, а также заложить правовую и нормативную основу для формирования правового государства", — отмечают Абрамс и Фиш.

Читайте также:   Войска Ирака начали наступление на Фаллуджу

Похожие новости

Новости

В Голландии выросло число противников Украины в ЕС

57% жителей Нидерландов собираются голосовать против ассоциации с Украиной. Читайте также:  

Новости

Канада договорилась о безвизовом режиме с Румынией

Канадские власти пошли на уступки из-за вето Румынии относительно Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Читайте также:   Турция: Переговоров о мире с курдами не будет

Новости

Путин: Только нормандский формат поможет Донбассу

Российский президент будет поддерживать нормандскую четверку. Читайте также:   Сайт премьер-министра Бельгии атаковали хакеры

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!