14.03.2016 53 Views

Экс-премьеру Казахстана снизили срок тюремного заключения

Экс-премьеру Казахстана снизили срок тюремного заключения

Осужденный за коррупцию чиновник возместил причиненный ущерб.

Бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову снизили срок лишения свободы с 10 до 8 лет. Как сообщил в понедельник, 14 марта, судья Рашид Нурмагомбетов, приговор был смягчен, поскольку осужденный раскаялся и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Ахметов был приговорен к 10 годам колонии общего режима в декабре 2015 года за присвоение чужого имущества в особо крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

Адвокат осужденного сообщил 9 марта, что его подзащитный возместил нанесенный государству ущерб в полном объеме – 2 млрд 254 млн тенге.

Читайте также:   Аэропорт Ниццы эвакуировали из-за пакета

Похожие новости

Новости

В воды Малайзии вошли около сотни китайских лодок

Власти Малайзии отдали приказ военно-морским силам страны проследить за ситуацией в Южно-Китайском море. Читайте также:   Жители Дамаска жалуются на нехватку воды

Новости

В Турции задержали почти 3000 человек за мятеж

Власти возлагают вину за мятеж на "параллельные структуры" в армии. Читайте также:   Ким Чен Ын поправился на 40 кг — СМИ Южной Кореи

Новости

Сход с рельсов поезда в Греции: погибли четыре человека

Пять человек пострадали. В результате схода с рельсов пассажирского поезда в Греции вблизи Салоников погибли четыре человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение железнодорожной компании. Пострадали пять человек.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!