Совет по энергетике США-ЕС поддержал Украину

Совет по энергетике США-ЕС поддержал Украину

Совет позитивно оценил налаживание реверсных поставок газа в Украину из европейских стран.

США и Евросоюз поддержали энергетические реформы в Украине, высказавшись против использования энергоресурсов в качестве политического оружия. В заявлении по итогам прошедшего Совета по энергетике США-ЕС также подчеркнута приверженность совместной работе по улучшению энергетической диверсификации стран ЕС и государств-соседей.

В заявлении отмечено, что США и ЕС поддерживают, в том числе и повышение тарифов на энергоносители, которое названо "коррекцией цен в направлении соответствия себестоимости".

Совет приветствовал сотрудничество США и Европы по "поддержке Украины", в том числе усилия "по обеспечению энергетической безопасности Украины на среднесрочную и долгосрочную перспективу". В этом контексте была дана положительная оценка налаживанию реверсных поставок газа в Украину из европейских стран.

Читайте также:   Польша собирает добровольцев для предотвращения угрозы со стороны РФ

You might also like

В Бангладеш задержаны тысячи человек из-за убийства индуистских священников

Среди задержанных 85 боевиков. Читайте также:   НАТО планирует расширить помощь странам-партнерам

В Лондоне протестуют против Терезы Мэй

Мэй резко критиковали за то, что она в течение трех дней избегала личной встречи с пострадавшими в результате пожара в городе. Более тысячи людей собрались под стенами резиденции премьер-министра Великобритании

В Праге вскрыли “капсулы времени” коммунистического периода

В капсулах содержались документы тех времен, в которых отражена философия коммунистической системы. В Праге открыли “капсулы времени” коммунистического периода, которые были обнаружены рабочими во время реконструкции Староместской ратуши. Как сообщает Radio.cz,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!