В Мехико 40% автомобилей запретили выезжать на улицу

В Мехико 40% автомобилей запретили выезжать на улицу

Пятая часть автомобилей в городе в рабочие дни не должна использоваться.

Власти Мехико распорядились снизить количество грузовых и легковых автомобилей на улицах города на 40% в этот четверг, 5 мая, из-за сильного загрязнения воздуха. В городе уже действуют ограничения на движение автотранспорта, которые были ужесточены в последние три дня.

Согласно постановлению властей города, принятому в марте, пятая часть автомобилей в городе в рабочие дни не должна использоваться. День, когда человек может использовать автомобиль, зависит от его номера.

Пока эти ограничения серьезного действия на экологию не оказали. В среду над Мехико сохранялся смог, а загрязнение было выше нормы. Это и привело к тому, что доля автомобилей, которые не смогут выехать на улицы, выросла с 20% до 40%.

Читайте также:   В Афганистане рекордное число мирных жертв - ООН

You might also like

ЕС осудил атаку на авиабазу в Ливии

Удар по авиабазе угрожает сорвать переговоры по мирному урегулированию кризисав Ливии, предупреждает ЕС. Европейский союз (ЕС) расценивает атаку на авиабазу в Ливии угрозой переговорам по мирному урегулированию кризиса в стране.

Один из бельгийских смертников работал уборщиком в Европарламенте

На момент работы в Европарламенте у Наджима Лашрауи не было уголовного прошлого. Читайте также:   В Тунисском проливе спасли почти две тысячи мигрантов

Полиция Рио провела обыски у членов Олимпийского комитета Ирландии

Они будут допрошены по делу о нелегальной торговле билетами на Олимпиаду в Рио. Читайте также:   В Афганистане рекордное число мирных жертв – ООН

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!