Мнение: Либерализация Ирана. Может ли страна начать реформы

Мнение: Либерализация Ирана. Может ли страна начать реформы

Почему реформисты выиграли парламентские выборы в Иране, и когда там могут начаться реформы.

Общие выборы в Иране должны определить, кто будет заседать в будущем парламенте (290 мест) и в Совете экспертов (88 членов). Именно эти органы станут выстраивать внешнюю политику страны после того, как ей отменят санкции, пишет Маджид Рафизаде, президент International American Council, советник USAID Center for Energy studies, профессор Гарвардского университета, в колонке, опубликованной в №8 журнала Корреспондент от 4 марта 2016 года.

Успех международных соглашений по ядерной программе и отмена санкций привели к неожиданно высокой явке избирателей. Из  55 млн человек, имеющих право голоса, на избирательные участки пришли 60%.

Десятки миллионов людей толпились на участках в попытке отправить властям сообщение, что они всё ещё могут влиять на политику – чтобы даже в рамках этой контролируемой структуры обеспечить хотя бы незначительные изменения. Многие пришли голосовать с целью не допустить к власти «плохих парней» – сторонников жёсткой линии, выступающих против ядерной сделки с Западом и усиления гражданских свобод.

You might also like

Лавров пообещал Катару помощь

Лавров обсудил с главой МИД Катара ситуацию вокруг Дохи. Москва готова сделать все возможное, чтобы кризис вокруг Катара разрешился. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры

Талибан назвал преемника убитого лидера

Движение подтвердило смерть Мансура.

Назарбаев решил поделиться властью

Специальная комиссия должна внести предложения по изменению соответствующих законов и Конституции.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!