Эстония хочет стать непостоянным членом Совбеза ООН

Эстония хочет стать непостоянным членом Совбеза ООН

Эстония выдвинула свою кандидатуру на непостоянное членство в Совете безопасности ООН в 2020-2021 годах.

  Одной из важнейших внешнеполитических целей Эстонии является непостоянное членство в Совете безопасности ООН после председательства в Европейском союзе. Об этом заявил премьер-министр Таави Рыйвас в штаб-квартире ООН.

  “Эстония не должна думать только о нашем регионе и быть европоцентричной, но и говорить на темы безопасности, затрагивающие весь мир. Только так мы сможем держать в повестке дня интересующие нас темы и быть уверенными, что нас слушают и с нашими позициями считаются”, – заявил он.

  Рыйвас отметил, что Эстония выступает за прозрачность процедуры выборов нового генерального секретаря ООН. Впервые за 70 лет государства публично выдвинули своих кандидатов, и предстоит знакомство с их точками зрения, сказал глава правительства.

Читайте также:   Еврокомиссия признала референдум в Каталонии незаконным

You might also like

Протесты в Польше: Дуду призывают уйти в отставку

В Варшаве, параллельно с оппозиционным митингом, в воскресенье вечером проходит демонстрация правящей партии. Читайте также:   Еврокомиссия признала референдум в Каталонии незаконным

В Бангладеш запретят иметь более двух авто в семье

Меры приняты из-за постоянных пробок в Дакке. Читайте также:   В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Землетрясение в Мексике: число жертв возросло до 230 человек

По меньшей мере 21 ребенок и пять взрослых погибли при обрушении начальной школы в Мехико. В результате землетрясения в Мексике магнитудой 7,1, по последним данным, погибли 230 человек. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!