В Швейцарии нашли 400 сторонников экстремистов-исламистов

В Швейцарии нашли 400 сторонников экстремистов-исламистов

В швейцарской разведке подчеркивают, что страна "остается потенциальной мишенью возможных атак террористов".

Швейцарские спецслужбы обнаружили около 400 человек, поддерживающих связь с экстремистами-исламистами в сети интернет, сообщила Служба разведки Конфедерации (СРК) в понедельник, 2 мая. Также установлены данные о более 70 жителях Швейцарии, отправившихся в зоны конфликтов воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство".

По словам директора СРК Маркуса Зайлера, "73 вояжера-джихадиста направились в зоны конфликтов, в частности, на территории, контролируемые ИГ". При этом 12 из них к настоящему времени уже вернулись в Швейцарию.

Зайлер подчеркнул, что эти люди представляют конкретную опасность для внутренней безопасности страны. Против них возбуждены уголовные дела.

Читайте также:   Конгресс США рассмотрит запрет Трампу наносить ядерный удар первым

You might also like

Отряды оппозиции покинули пригород Дамаска

После эвакуации в город вступят войска Асада. Читайте также:   Германия может ввести санкции против РФ – СМИ

Собчак хочет провести в Крыму новый референдум

Ксения Собчак заявила, что нынешняя ситуация является несправедливой. Кандидат в президенты РФ и телеведущая Ксения Собчак считает, что в оккупированному Крыму должен пройти новый независимый референдум. Об этом она сказала

В Кашмире боевики напали на военный лагерь, есть жертвы

Инцидент произошел в округе Купвара близ населенного пункта Панзгам. Боевики напали на армейский лагерь в индийском штате Джамму и Кашмир. В результате нападения двое боевиков были ликвидированы, сообщает телеканал NDTV.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!