В Турции журналисты сядут в тюрьму за карикатуры Charlie

В Турции журналисты сядут в тюрьму за карикатуры Charlie

После нападения на редакцию Charlie Hebdo в оппозиционной газете разместили карикатуры на Мухаммеда.

В Турции двоих журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet приговорили к тюремному заключению из-за карикатур на пророка Мухаммеда из французского сатирического издания Charlie Hebdo.

Как сообщается на сайте турецкой газеты, колумнистов Хикмета Четинкая и Джейду Каран приговорили к двум годам лишения свободы.

После нападения на редакцию Charlie Hebdo в 2015 году Четинкая и Каран разместили карикатуры журнала в своих материалах, что вызвало сильный общественный резонанс, а прокуратура подготовила 38-страничное обвинительное заключение.

Читайте также:   На Кубани автобус рухнул в море, погибли 14 человек

You might also like

Власти КНДР назвали запуск баллистической ракеты успешным

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после проведения испытания отдал приказ продолжить разработку более мощных видов стратегических вооружений. Власти КНДР подтвердили, что 29 мая с территории страны был осуществлен запуск баллистической ракеты.

Медведев опасается за свой пост – Bloomberg

Путин был “неприятно удивлен” масштабом акций протеста после расследования о коррупции премьера РФ, пишет издание. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев опасается за свой пост на фоне снижения его рейтингов и предстоящих весной 2018 года

В Турции более 20 туристов пострадали в ДТП

Национальность потерпевших пока не указывеются. В провинции Афьонкарахисар на западе Турции столкнулись туристический автобус и грузовик, сообщает Haberler. По информации издания, столкновение произошло в районе уезда Султандаг. В результате ДТП

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!