Назначена дата парламентских выборов в Беларуси

Назначена дата парламентских выборов в Беларуси

Александр Лукашенко одобрил дату проведения парламентских выборов – 11 сентября.

Глава государства согласился с датой 11 сентября для проведения выборов в палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина после совещания по вопросам совершенствования избирательного законодательства, прошедшего у президента Беларуси в среду, 27 апреля.

Президент Беларуси одобрил дату проведения выборов 11 сентября, цитирует БелаПАН заявление председателя главы Центризбиркома (ЦИК) Лидии Ермошиной.

"Избирательная кампания должна начаться не позднее 10 июня, однако глава государства согласился, что выборы должны быть назначены несколько раньше. Поэтому планируется, что избирательная кампания будет начата на 3 дня раньше предельного срока, а именно – 7 июня этого года, а 8 июня Центральная комиссия планирует утвердить план организационных мероприятий, бюджет выборов, границы избирательных округов", – сообщила Ермошина.

"Предстоящие парламентские выборы должны пройти в абсолютно демократичной и спокойной атмосфере, на высочайшем организационном уровне, как это у нас всегда было", – заявил Александр Лукашенко на совещании 27 апреля, сообщает государственное агентство БелТА.

Читайте также:   На президентской авиабазе в США произошла стрельба

You might also like

Airbus подписал контракт на 18 млрд долларов с Ираном

Планируется поставка ста самолетов. Читайте также:   Простой парень или король. Биография Трампа

G20: Меркель обсудит Украину без Порошенко

Канцлер не уточнила, с кем проведет двустороннюю встречу по Украине. Читайте также:   Турцию обстреляли с территории Сирии

Глава Каталонии 10 октября сделает заявление по референдуму

Пучдемон планирует выступить в региональном парламенте во вторник. Темой его обращения будет прошедший в Каталонии референдум о независимости. Глава Каталонии Карлес Пучдемон выступит в региональном парламенте в следующий вторник, 10

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!