Польша назвала смоленскую авиакатастрофу терактом

Польша назвала смоленскую авиакатастрофу терактом

Польшу лишили людей, что вели страну к независимости, заявил министр обороны.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньски, сообщает британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си".

Мацеревич заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости.

Он упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается многими наблюдателями на Россию – к примеру, обострение ситуации на востоке Украины – однако напрямую не заявил, что за падение самолета ответственна Москва.

Читайте также:   В Питере снова открыли музей Новороссии

You might also like

Франция одобрила референдум о независимости Новой Каледонии

Референдум о независимости Новой Каледонии согласован французскими властями. Власти Франции достигли политического соглашения по референдуму о самоопределении Новой Каледонии, сообщает телеканал BFMTV. “Этим вечером мы пришли к политическому соглашению, и,

В Германии похитили 20 тонн Нутеллы и Киндер-сюрпризов

Убыток оценивают в 50 тысяч евро. В Нойштадте, в центральной Германии, неизвестные похитили прицеп грузовика с 20 тоннами шоколадного масла Нутелла и шоколадных яиц Киндер-сюрприз. Об этом сообщает ВВС. Инцидент произошел

В Бельгии взорвался жилой дом: есть пострадавшие

Трое человек в результате взрыва получили травмы различной степени тяжести. В Люксембурге (Бельгия) взорвался жилой дом. Об этом сообщает Le Soir. В результате взрыва три человека были госпитализированы с серьезными травмами.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!