Польша назвала смоленскую авиакатастрофу терактом

Польша назвала смоленскую авиакатастрофу терактом

Польшу лишили людей, что вели страну к независимости, заявил министр обороны.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньски, сообщает британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си".

Мацеревич заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости.

Он упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается многими наблюдателями на Россию — к примеру, обострение ситуации на востоке Украины — однако напрямую не заявил, что за падение самолета ответственна Москва.

You might also like

Во Франции задержали бывшего военного по подозрению в терроризме

Задержанного подозревают в принадлежности к радикальным группировкам, которые угрожают безопасности Франции. В рамках контртеррористической операции вблизи города Эвре во Франции полиция задержала бывшего военнослужащего. Об этом сообщает газета Le Figaro. Задержанного подозревают

Путин и Земан пошутили о «ликвидации» журналистов

На реплику Земана: «Журналистов слишком много, надо бы ликвидировать», Путин парировал: «Ликвидировать не надо, сократить можно». Президент России Владимир Путин перед началом встречи с президентом Чехии Милошем Земаном пошутил по поводу численности присутствующих журналистов.

В Москве задержан экс-глава ГАИ Киева — СМИ

Макаренко находится в международном розыске по подозрению в коррупции.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!