Норвегия подаст апелляцию на решение суда по делу Брейвика

Норвегия подаст апелляцию на решение суда по делу Брейвика

Брейвик недоволен своим одиночным заключением.

Норвегия подаст апелляцию на решение суда в Осло, посчитавшего, что в тюрьме негуманно обращались с Андерсом Брейвиком, отбывающим срок за убийство 77 человек. Об этом говорится в сообщении министра юстиции Норвегии Андреса Анундсена.

Суд в Осло 20 апреля постановил, что Норвегия нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в отношении Брейвика. "Запрет на негуманное обращение с человеком представляет собой одну из основополагающих ценностей демократического общества. Это действует несмотря ни на что – даже когда речь идет об убийцах и террористах", – заявила судья.

В первую очередь, Брейвик был недоволен своим одиночным заключением. По его словам, 22-23 часа в сутки он был один, ему не позволяли общаться с другими осужденными, а его контакты с внешним миром сводились к общению с персоналом тюрьмы. По мнению судьи, режим содержания Брейвика отличался от того, как в тюрьме содержались другие заключенные. Суд пришел к выводу, что это дополнительное наказание.

Читайте также:   Обама и Меркель назвали Москву и Дамаск ответственными за перемирие в Сирии

You might also like

Двойной теракт в Ираке: 13 погибших

Смертники устроили два взрыва на въезде в город Тикрит. Читайте также:   Турция закрыла воздушное пространство над севером Ирака

Трамп пообещал большое шоу на инаугурации

Новоизбранный президент США рассказал о грядущей церемонии. Читайте также:   В России расстреляли полицейских

В США одобрили оборонный бюджет на 2017 год

США вчетверо увеличили расходы на сдерживание российской агрессии. Читайте также:   Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!