В Сочи спилили кедр, посаженный Гагариным

В Сочи спилили кедр, посаженный Гагариным

Полувековой кедр был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики.

Участники общественной инспекции в Сочи сообщили, что в День космонавтики, 12 апреля, в городе был спилен полувековой кедр, посаженный Юрием Гагариным, передает Кавказский узел.

"Кедр этот был посажен вместе с Гагариным местными жителями 55 лет назад. Лично я звонила в мэрию, в полицию, но никто так и не приехал. Документы на спил не предоставили. Это был роскошный красавец-кедр", – заявила местная жительница Ирина Захарченко.

Другая местная жительница Лидия Косань сообщила, что Гагарин сажал эти кедры 15 мая 1961 года вместе с жителями Сочи, когда ей было 12 лет. Улица, на которой посадили деревья, называлась Ореховая аллея. Но после посадки здесь кедров первым космонавтом ее переименовали в улицу Гагарина.

Читайте также:   Российского министра пригласят в Германию в обход санкций – СМИ

You might also like

Спецназ Германии обезвредил мужчину, взявшего в заложники чиновницу

Злоумышленник – уроженец Казахстана. Спецназ полиции ФРГ захватил 28-летнего мужчину, который захватил в заложницы сотрудницу отдела по делам молодежи в немецком городе Пфаффенгофен-на-Ильме. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщает Bild. 

Повстанцы в Сирии освободили от исламистов город Табка и дамбу

В городе продолжается зачистка от боевиков. Повстанцы заверили, что город полностью освобожден. Сирийские повстанцы, которых поддерживают США, выбили из города Табка террористов Исламского государства. Об этом сообщает Deutsche Welle. Табка находится

Латвия сообщила о подлодке России у своих границ

Военные идентифицировали подлодку класса "Кило". Читайте также:   Трамп готов дать Украине оружие, но не бесплатно – СМИ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!