В России закрыли офис ООН по правам человека

В России закрыли офис ООН по правам человека

Реакция международной организации на такие действия пока не известна.

Офис Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Москве закрывается.

Дипломатическая миссия Российской Федерации при ООН в Женеве подтвердила данную информацию, сообщает Радио Свобода.

"Мы не видим ничего необычного в том, что московский офис правозащитников закрывается", — заявил посол России при ООН Алексей Бородавкин.

Ранее, 10 марта, комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн выражал опасения относительно возможности закрытия московского представительства.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека пока не обнародовало немедленной реакции на это решение.   Напомним, что ООН призывает Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.   Верховный комиссар ООН по правам человека выступает за то, чтобы больше контактировать с российскими властями, в том числе для обсуждения проблемы "сужающегося пространства деятельности для правозащитников и неправительственных организаций".  

You might also like

США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына

Ограничения ввели также в отношении 10 высокопоставленных чиновников.

Навального облили зеленкой, пришлось вызвать скорую

Зеленка попала в правый глаз. 27 апреля в Москве российскому оппозиционеру Алексею Навальному плеснули зеленкой в лицо. Об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Это произошло по дороге

В Стамбуле в автобусе со студентами произошел взрыв: есть раненые

Полиция рассматривает версию, что в автобусе сработало самодельное взрывное устройство. В Стамбуле в автобусе, в котором ехали студенты, произошел взрыв. Ранены семь человек, сообщает ABC News со ссылкой на государственное информагентство Турции. 

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!