Китай хочет отстоять права на спорные острова

Китай хочет отстоять права на спорные острова

КНР претендует на ряд островов в Южно-Китайском море.

Китай намерен учредить международный морской судебный центр, сообщает Lenta.ru ссылаясь на председателя Верховного суда КНР Чжоу Цяна.

"Мы должны решительно защищать национальный суверенитет Китая, морское право и другие ключевые интересы", — заявил он. Для этого предполагается улучшить работу морских судов и строить международный морской судебный центр.

Однако подробностей глава Верховного суда КНР не сообщил, когда судебный центр начнет работать, где он будет находиться и какие спорные ситуации будет разрешать.

You might also like

В Южно-китайском море исчезло судно с туристами

Поиски осложнены погодными условиями.

СМИ: Боевики в Сирии используют прицелы с российской электроникой

Cпециалисты в приборах ночного видения уничтоженных террористов обнаружили новейшую электронику российского производства. Снайперы террористических организаций Исламское государство и Джебхат ан-Нусра используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях.

В Болгарии разбился микроавтобус, 10 погибших

В транспорте были нелегальные мигранты. Как минимум 10 человек погибли и еще восемь получили травмы в ДТП в микроавтобусом в Болгарии. Об этом сообщает bTV. Транспорт с нелегальными мигрантами разбился

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!