США требуют от Киева защитить дипмиссии России

США требуют от Киева защитить дипмиссии России

Госдеп прокомментировал атаки на российские посольства в Украине.

Вашингтон отреагировал на нападения на диппредставительства России, призвав Киев обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипмиссий, передает Интерфакс.

Глава пресс-слежбы госдепа США Джон Кирби осудил любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, "будь то в Украине, в России или где-то еще в мире".

Он также призвал спецслужбы Украины зищитить дипмиссии в соответствии с Венской конвенцией, а украинских граждан – протестовать мирно.

Читайте также:   Российским авиакомпаниям запретили летать в Турцию

You might also like

Москва возмущена, что санкции против КНДР затронули Россию

“Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование“, — заявил постпред Сафронков. Россия рассчитывает получить от США разъяснения о введении санкций в отношении представителей РФ в связи с КНДР. Об этом

На выборах в Норвегии вновь победили консерваторы

Консервативный премьер впервые за последние 30 лет переизбрался на второй срок. Правящая коалиция Норвегии останется у власти еще на четыре года по результатам парламентских выборов, состоявшихся 11 сентября, сообщает The Local.

Путин назвал компромат на Трампа бредом

Президент РФ отреагировал на компромат на Трампа. Читайте также:   Два человека погибли при крушении самолета у берегов Флориды

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!