Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

Власти страны уже усилили охрану границы с Грецией и готовы построить заграждение.

Власти Болгарии потребовали от ЕС обеспечить защиту своих границ в рамках готовящегося соглашения ЕС и Турции. Об этом говорится в письме, которое премьер страны Бойко Борисов направил в пятницу, 11 марта, главе Евросовета Дональду Туску, передает dpa.

Он высказал опасение, что его страна станет альтернативным путем для беженцев, так как "балканский маршрут" фактически уже закрыт, а соглашение Брюсселя и Анкары заблокирует беженцам также пусть через Эгейское море.

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что власти страны готовы построить заграждение на границе с Грецией. В то же время он признал, что пока беженцы в направлении болгарской границы не движутся.

Читайте также:   Трамп начал первое зарубежное турне визитом в Саудовскую Аравию

You might also like

В ФРГ начали выдавать статус беженцев турецким военным

В МВД Германии подтвердили удовлетворение ходатайств нескольких турецких военных о предоставлении статуса беженцев . Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает

Илон Маск показал испытание скоростного тоннеля

Видео испытания бизнесмен выложил на своей странице. В Instagram появилось видео основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, на котором видны испытания скоростного транспорта. По замыслу Маска, между городами США

Рядом с автобусной остановкой в Стамбуле произошел взрыв

Есть пострадавшие. Читайте также:   РФ и США за продолжение встреч Суркова и Волкера

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!