Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

Болгария требует от ЕС гарантий защиты границ от беженцев

Власти страны уже усилили охрану границы с Грецией и готовы построить заграждение.

Власти Болгарии потребовали от ЕС обеспечить защиту своих границ в рамках готовящегося соглашения ЕС и Турции. Об этом говорится в письме, которое премьер страны Бойко Борисов направил в пятницу, 11 марта, главе Евросовета Дональду Туску, передает dpa.

Он высказал опасение, что его страна станет альтернативным путем для беженцев, так как "балканский маршрут" фактически уже закрыт, а соглашение Брюсселя и Анкары заблокирует беженцам также пусть через Эгейское море.

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что власти страны готовы построить заграждение на границе с Грецией. В то же время он признал, что пока беженцы в направлении болгарской границы не движутся.

You might also like

У сбежавшего от следствия менеджера Газпрома нашли мешки с миллионами евро

Деньги обнаружены в ходе обыска в трехэтажном доме подследственного. В доме российского ученого и бывшего руководителя АО Газпром промгаз Александра Карасевича найдены мешки, в которых хранились 3 млн евро, сообщает

Нетаньяху рассмотрит просьбу Трампа о поселениях

Президент США заявил, что не исключает объединения Израиля и Палестины.

В России отменили уголовную ответственность за побои в семье

Большинство россиян поддерживают более мягкое отношение к незначительным конфликтам в семье без последствий для здоровья.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!