Беларусь будет выборочно впускать жителей ЛДНР

Беларусь будет выборочно впускать жителей ЛДНР

Сначала проведут идентификацию личности.

Решение о допуске в Беларусь людей с документами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР будет приниматься в "индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации". Об этом заявили в МВД республики в ответ на запрос Би-би-си.

"ДНР и ЛНР являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь", – говорится в ответе за подписью главы управления информации МВД Белоруссии Константина Шалькевича.

В то же время, отмечает Шалькевич, большинство людей, приезжающих в Беларусь с такими документами, подпадают под президентский указ от августа 2014 года "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь. Этот указ был принят в связи с "устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей". Он освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы "не могут быть предоставлены по объективным причинам".

Читайте также:   Стойкий Ленин и "жопа" в госзакупках: фото дня

You might also like

Трамп намерен контролировать всех мусульман въезжающих в США

С этой целью кандидат в президенты хочет создать спецкомиссию. Читайте также:   Количество жертв теракта в Сомали превысило 350 человек

На Кубани посоветовали Омеляну не дразнить казаков

По словам главы Краснодарского края, казаки всегда защищали Кубань как часть России. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна касательно восстановления авиасообщения с Россией, передает

В России назвали число крымчан, воюющих за ИГИЛ

По официальным данным в Сирии воюет 106 граждан из Крыма. Читайте также:   Дания согласилась бомбить ИГ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!