Канада усиливает контроль на границе с США

Канада усиливает контроль на границе с США

В канадской провинции Квебек растет число мигрантов из США, просящих убежище.

Канада усиливает контроль на границе с США в своей провинции Квебек из-за увеличивающегося числа случаев нелегального перехода границы потенциальными беженцами. Об этом сообщила крупнейшая канадская газета Toronto Star.

Канадская пограничная служба CBSA и федеральная полиция RCMP переводят сотрудников из других регионов страны для регистрации растущего числа мигрантов. В Квебеке создан временный центр по приему мигрантов из США, сообщил представитель CBSA на пресс-конференции в понедельник. По его данным, в январе текущего года в Квебеке было подано 452 прошения о предоставлении убежища, в то время как в январе 2016 года их было всего 137. Сколько из ходатайствующих об убежище пересекли границу нелегально, представитель пограничной службы не сообщил.

При этом, по его словам, мигранты, нелегально пересекающие границу, делятся на две группы. Первая – те, кто прибыл в США по туристической визе и напрямую отправляются в Канаду, чтобы попросить убежище. Ко второй относятся мигранты, прожившие в США длительное время, и теперь пытающиеся перебраться в Канаду.

Читайте также:   В РФ водитель устроил гонку по зданию аэропорта

You might also like

Более 60% американцев считают Россию врагом – опрос

Граждане США хуже относятся только к КНДР, Ирану и Сирии. Большинство американцев считают Россию врагом своей страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного телеканалом Fox News. Так, согласно результатам

В Канаде разбился легкомоторный самолет

Погиб пилот. Читайте также:   В РФ водитель устроил гонку по зданию аэропорта

Теракт в Индонезии: трое погибших, 10 раненых – фото

В результате подрыва террористов-смертников в столице Индонезии Джакарте погибли трое полицейских, еще десять человек ранены. В результате атаки двоих террористов-смертников в столице Индонезии погибли трое полицейских, еще десять человек ранены.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!