Американцы стали хуже относиться к России – опрос

Американцы стали хуже относиться к России – опрос

Только 28% жителей США с симпатией относятся к России.

За год число жителей США, которые относятся к России благосклонно и очень благосклонно, снизилось на 2% и составляет 28%. Таковы данные ежегодного опроса исследовательской группы Gallup, опубликованного в понедельник, 20 февраля.

Так, 70% жителей США относятся к России скорее неблагосклонно или очень неблагосклонно. Таким образом, Россия вместе с Саудовской Аравией и Палестинской автономией оказалась в группе непопулярных среди американцев стран. А в группу самых непопулярных в США стран попали: Иран, Сирия, Афганистан, Ирак и Северная Корея, причем последняя замыкает список – с симпатией к ней относятся только 11 процентов американцев.

В то же время среди стран, к которым американцы относятся наиболее благосклонно, оказались: Канада (92 %), Великобритания (91 %) и Япония (85 процентов). Германия также входит в лидирующую группу, благосклонно к ней относятся 82 % жителей США.

Читайте также:   США одобрили введение миротворцев на границе Украины с РФ

You might also like

НАТО отклонило предложение России по полетам – WSJ

Включенные транспандеры мало улучшат воздушную безопасность, говорят в альянсе. Читайте также:   Крушение Ту-154: подробности, фото, видео

Авария в Конго: погибли 37 человек

Автобус перевозил 70 пассажиров из Замбии. Читайте также:   СМИ: Предвыборная стратегия Путина почти готова

Лаборатория Касперского: Атаке новым вирусом подверглись 74 страны

Специалисты лаборатории анализируют образцы вредоносного ПО для установления возможности расшифровки данных. Лаборатория Касперского зафиксировала около 45 тысяч атак программой-шифровальщиком “WannaCry” в 74 странах по всему миру, передает Интерфакс. Отмечается, что

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!