Найдено эссе Уинстона Черчилля об инопланетянах

Найдено эссе Уинстона Черчилля об инопланетянах

Статья попала в коллекцию музея Фултона в 1980-е, но ее не заархивировали должным образом.

Национальный музей Уинстона Черчилля в США обнаружил в своих запасниках 11-страничный черновик статьи покойного британского премьера, в которой тот допускал возможность существования жизни на других планетах.

В 1939 году, перед началом Второй мировая войны, Черчилль набросал эссе под заголовком "Одни ли мы во Вселенной?", затем отложил его до 1950-х, когда он внес в это эссе изменения, но оно так и не было опубликовано.

Работники музея в американском Фултоне — городе, где Уинстон Черчилль произнес знаменитую речь, в которой впервые употребил словосочетание "железный занавес" — были немало удивлены этим документом. Недавно назначенный директор музея Тимоти Райли передал копию заметки израильскому астрофизику Марио Ливио, который описал ее в статье, вышедшей в последнем номере журнала Nature.

You might also like

США назвали плохой идеей отмену санкций против РФ

Вашингтон заявил, что не потерпит покушений на суверенитет Украины.

Пассажир загоревшегося в Дубае самолета выиграл миллион в лотерею

Журналисты уже назвали его самым везучим человеком на свете.

В порту Колумбии произошла серия взрывов: шесть погибших

Взрывы прогремели в промышленной зоне города Картахена. В порту колумбийского города Картахена прогремело три взрыва. По меньшей мере шесть человек погибли и еще более 20 пострадали, передает ВВС. «Прогремело три

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!