Пентагон поставил условие союзникам в НАТО – СМИ

Пентагон поставил условие союзникам в НАТО - СМИ

Если страны альянса не будут выполнять обязательства по военным расходам, США сократят поддержку, пригрозил новый глава Пентагона.

Новый глава Пентагона Джеймс Маттис заявил союзникам в НАТО, что если не будут выполнять свои обязательства по военным расходам, США сократят свою поддержку альянса.   Об этом он заявил в Брюсселе на закрытой встрече с представителями стран-членов НАТО, передает Reuters со ссылкой на источники, отмечая, что это его первый визит в Европу в качестве главы Пентагона.   “Я чувствую обязанность сообщить вам о политической реальности в Соединенных Штатах, а также заявить справедливое требование от людей моей страны по поводу конкретных условий”», – приводит слова Маттис Reuters.   Он отметил, что Вашингтон будет выполнять свои обязательства.

“Но, если ваши страны не хотят увидеть, как Америка сокращает поддержку альянса, каждый из вас должен продемонстрировать вклад в нашу общую оборону”, – добавил глава Пентагона.   Как известно, американский президент Дональд Трамп в прошлом месяце заявил, что недоволен НАТО и ООН. Также отметим, что вчера генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в 2016 году НАТО увеличило расходы на оборону на 10 миллиардов долларов.  

Читайте также:   В Беларуси проверят действия чиновников Россельхознадзора

You might also like

Трамп заявил о “полной готовности” к войне с КНДР

Президент США уверен, что такое развитие событий будет разрушительным для Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп заявил, что военное решение конфликта с Северной Кореей по-прежнему возможно, но нежелательно, поскольку будет

В Румынии обнаружили тонну зараженных яиц

В ближайшее время яйца с токсичным веществом уничтожат. Власти Румынии заявили, что в городе Тимишоара изъята тонна яиц из Германии, которые, предположительно, заражены фипронилом, передает ABC News. Представитель Ветеринарного управления

Обама в последний раз помиловал индейку

Читайте также:   В Польше разыскивают офицера за шпионаж в пользу РФ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!