Home / Новости / Трамп впервые встретился с премьером Канады

Трамп впервые встретился с премьером Канады

Трамп впервые встретился с премьером Канады

На встрече двух лидеров центральное место занимали вопросы торговли и экономических отношений.

 

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели первую встречу в понедельник, 13 февраля, по итогам которой договорились укреплять сотрудничество между двумя странами, передает русская служба ВВС.

 

Во время совместной пресс-конференции, которая прошла в весьма миролюбивом тоне, они неоднократно подчеркивали, что обе страны имеют общие интересы и цели.

 

На встрече двух лидеров центральное место занимали вопросы торговли и экономических отношений.

 

Отмечается, что в ответах на вопросы журналистов проявились различия между политическими взглядами лидеров.

 

Трамп защищал свою политику, направленную на ограничение нежелательной миграции, заявив в очередной раз, что не пустит в страну "неправильных" людей.

 

Трюдо заявил, что провел со своим американским коллегой плодотворную дискуссию на тему иммиграции, однако Канада продолжит вести политику открытости по отношению к беженцам с соблюдением всех мер, которые гарантируют ее собственную безопасность.

 

Также состоялась дискуссия за круглым столом с участием женщин-предпринимателей из США и Канады, на которой присутствовала дочь Трампа Иванка.

 

Трамп и Трюдо объявили о создании специальной комиссии, которая займется вопросом укрепления роли женщин на рынках рабочей силы.

Отметим, Трюдо защищает принципы свободы торговли и открытой политики в области иммиграции. При нем Канада приняла около 40 тысяч сирийских беженцев. Также он называет себя феминистом, и его кабинет наполовину состоит из женщин. 

 

В отличие от него, Трамп намерен резко ограничить приток иммигрантов в США из конфликтных зон, занимает протекционистские позиции в международной торговле, а его кабинет почти не имеет в своем составе женщин.

 

Отношения с США имеет первоочередное значение для Канады, поскольку на южного соседа приходится более 75% канадского экспорта, а 18% американского экспорта идет в Канаду.

Читайте также:   Экс-глава ЦРУ: Украине нужно дать летальное оружие

Как сообщал , Трамп заявил, что вскоре начнет процесс перезаключения Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) с Канадой и Мексикой.

Канада приветствует всех беженцев, независимо от веры – Трюдо

Добавить комментарий