Швейцарцы на референдуме одобрили упрощенное получение гражданства

Швейцарцы на референдуме одобрили упрощенное получение гражданства

Сейчас человек, родившийся на территории конфедерации, не получает автоматически гражданство

В Швейцарии прошел референдум об изменении жестких правил получения гражданства. По предварительным данным, около 55% избирателей поддержали послабления, касающиеся иммигрантов в третьем поколении – людей, родившихся в Швейцарии, которые являются внуками иммигрантов, приехавших в страну.

В настоящее время человек, родившийся на территории конфедерации, не получает автоматически гражданство, и граждане других стран обычно ждут 12 лет, прежде чем могут подать заявление о получении швейцарского паспорта.

Кроме того, для этого необходимо пройти серию тестов и интервью, цель которых – установить, насколько человек знаком с традициями Швейцарии.

Читайте также:   Южная Корея готовит наступление в случае удара по Сеулу

You might also like

Коми хотел расширить расследование вмешательства РФ – Reuters

За несколько дней до расследования Коми обращался с запросом о дополнительном финансировании на расследование. Экс-директор ФБР Джеймс Коми хотел расширить расследование вероятного вмешательство России в президентские выборы в США в

Евросоюз продлил санкций против Сирии еще на год

Всего под санкции попали около 240 человек и 67 учреждений. Европейский совет принял решение продлить ограничительные меры против Сирии еще на год. К санкционному списку добавили трех министров правительства Башара Асада –

На авиашоу в Германии столкнулись два самолета

Погибли два человека. Читайте также:   У берегов Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!