В Варшаве назвали сквер в честь Стуса

В Варшаве назвали сквер в честь Стуса

Совет города обосновал решение тем, что украинский поэт был "полонофилом и представителем польско-украинского объединения".

Совет Варшавы проголосовал за предоставление имени украинского поэта Василия Стуса скверу в центре столицы Польши. Об этом сообщает Prostir.

Соответствующее решение было принято вчера. Его обосновали тем, что Василий Стус был "украинским поэтом и оппозиционным деятелем", а также "полонофилом и представителем польско-украинского объединения".

Постановление Совета теперь должен выполнить мэр Варшавы Анна Ґронкевич-Вальц. Решение вступит в силу через 14 дней после его публикации в официальном правительственном издании Мазовецкого воеводства.

Читайте также:   На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов

You might also like

На Филиппинах массово протестуют против антинаркотических рейдов

Похороны подростка, убитого на прошлой неделе полицией, переросли в масштабную акцию протеста против антинаркотической кампании Дутерте. На Филиппинах более тысячи человек пришли на похоронную процессию подростка, убитого полицией на прошлой

Россия возобновляет регулярные рейсы в Турцию

РФ получила от Турции заверения о принятых мерах повышенной безопасности в аэропортах на территории страны. Читайте также:   Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на островах в Тихом океане

В Турции закрывают все военные училища

В Турции будут закрыты военные учебные заведения. Читайте также:   На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!