Протесты в Румынии. Министр юстиции подал в отставку

Протесты в Румынии. Министр юстиции подал в отставку

Иордаче заявляет, что все инициативы, которые продвигало министерство под его руководством, были "законны и конституционны".

Министр юстиции Румынии Флорин Иордаче подал в отставку после массовых протестов в стране из-за скандального постановления с возможностью для коррупционеров избежать ответственности. Об этом сообщает Digi 24 в четверг, 9 февраля.

"Я решил уйти в отставку с должности министра юстиции. Всем спасибо", – сказал Иордаче, добавив, что все инициативы, которые продвигало министерство под его руководством, были "законны и конституционны".

Накануне парламент Румынии не поддержал вотум недоверия правительству Сорина Гриндяну. Президент Румынии Клаус Йоханнис упрекнул правительство за то, что то делает "слишком мало" для решения кризиса в стране. Однако при этом он исключил досрочные выборы в Румынии.

Читайте также:   В Польше стартовали учения НАТО

You might also like

Пьяного россиянина задержали с двумя килограммами золота

Житель Нижнего Тагила был проездом в Бурятии. Читайте также:   В России мужчина расстрелял восемь человек

Энергетика под угрозой. Европа против санкций США

Германия раскритиковала антироссийские санкции, подготовленные американским сенатом. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала недавнее выступление министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля против новых антироссийских санкций, подготовленных сенатом США. Решение американских сенаторов Берлин назвал

Франция признала ответственность за интернирование цыган

Олланд стал первым президентом Франции, посетившим концлагерь в городе Монтрей-Белле. Читайте также:   Ответ за НАТО: РФ запретила въезд премьеру Черногории

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!